※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

長女にシミやそばかすが気になる42歳の女性が、幼稚園のママと比べられてショックを受けています。どう返信すればいいでしょうか。

ママの顔ぶつぶついっぱーーい!と長女に言われました…そうです、シミとそばかすいっぱいです…

中学、高校と部活を外で一生懸命してきたのよ
この年になったら(42歳)みんな出てくるよ

と言ったら「幼稚園のママは無いと思う」と言われ軽く、いやかなりショックでした…

何と返すのがいいのでしょう

コメント

れよ

真面目に答えるなら、
他人の見た目のことは言わないようにしましょう
ですかね🤔

こうなるから日焼けには気をつけなーとも言うかもです😂

• nn

nn

変かな?って聞いたらううんと言ってたので注意はしませんでした😂😂

日焼け止めの件は言いました😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

子供って素直が故にグサッとくること言いますよね🥺

私は「でもママ可愛くない?」「ママはこれが好きだからいいの〜☺️」という感じで自分で自分を褒めてます🤣

• nn

nn

コンプレックスなのですが、可愛いでしょ?と頑張って言いました😂😂

• 12月5日
ムチ子

私5歳長男にママのお腹しましま😱とか言われます(妊娠線)
綺麗にならないの?
とか言われ🤔、、。
あんたと弟たちの分なんだよ😂😂てなりましたが
ならないから困ってるよしよしして😭って言うと
痛いの?😭と言われそれから3ヶ月くらい心配されてました笑

なのでかわいいでしょママにしかないの🩷とかがいい気がしますネガティブな感じだと悲しくなっちゃうかもです

• nn

nn

そうですよね!
    娘自体もネガティブな感じで言ったようでなかったので、可愛いでしょと答えました😊

私は顔は笑顔で心で泣きました(笑)

• 12月5日
(*´∀`)♪

子供の悪気ない言葉って返しに困りますよね💦
敏感肌でマスクやメガネしてても肌荒れしてしまいそのうち娘に指定されないか不安です…
以前、口唇ヘルペスができた時に「イチゴジャム付いてるよ」と言われました😅