コメント
はじめてのママリ🔰
行ったのは先月中旬ですが、夕方〜ものすごい寒かったです😭😭😭荷物増えますが子どもたちのダウン持って行って大正解でした!
念のためにと持って行ったホッカイロも大活躍でした!
はじめてのママリ🔰
先週の土曜日に行ってきました!気温はまぁまぁ低かったですが日差しがあったので日中は寒く感じませんでした。
子どもはヒートテック、薄手裏起毛トレーナー、パーカー(着たり脱いだり)、裏起毛ズボンでした。
ただ夕方からぐっと冷え込み、パーカーの代わりにダウン着せて帽子もかぶってました。
20度の晴れなら日中は上着いらなさそうなので、私なら朝晩に備えて中綿ダウンにするかなぁ。
冬は荷物がかさばりますね〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
パーカーも考えたんですが、朝晩考えるとジャンパーほしいですよね。
日中薄手トレーナーだけじゃきついけど、ジャンパー着ると暑いし…パーカーも必要かな…
ほんと荷物がやばいですね😭
コメントありがとうございます- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
パーカーだけじゃ朝晩は寒いなのでジャンパーかダウンはいると思います😭
薄手トレーナーなら肌着も長袖にしちゃえば日中上着なくてもいけるかなぁ…でもディズニーって風があるんですよね〜。- 12月6日
ママリ
先週20℃の日に行きました!
うちの子は1歳で自分で歩き回ったりはしないので寒いかな?と思い長袖ボディ肌着+トレーナー(起毛無し)+ダウン+厚めのズボン(起毛無し)で行きました😄
日中暑かったらダウン脱がせて着せようと、もこもこのドナルドのベストを持って行ったのですが、風が強くて寒かったのでもこもこベストの上からダウン着せてました😅
薄手の膝掛けも持って行ったのですが寝た時以外もパレード待ちや入園待ちの時に巻いてました💦💦
大人は抱っこしたりベビーカー押したりで暑いなぁと感じたりしてましたが、息子は汗かいたりもせず寒くないかひたすら心配でした💦💦
帽子やマフラーできる年齢だったらしてあげたかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
動かないと寒いですよね!
帽子とかマフラーも持っていこうかな💦
風が意外と気温以上に寒さ感じさせますよね。
コメントありがとうございます- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ホント朝晩寒いんですよね😭
ホッカイロ、朝晩用に持ってきます!
コメントありがとうございます