※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

乾燥肌の子供にオススメの保湿剤はありますか?市販のマシュマロは高価で値上がりも心配。冬に肌がカサカサになって困っています。

乾燥肌の子の保湿剤(市販)でオススメありますか❓

今はネットでしか購入出来ないマシュマロってのを使ってますが、お値段高めなのにまた値上がりするし、冬になって子どもの肌のカサカサが酷くなってきて😭

コメント

皮膚科でヒルロイド貰ったほうが
いいと思います👀🌟

• 母ちゃん

母ちゃん

そうですよね、市販より薬がやはりいいですかね🤔

ひどいところはヒルロイド、薄く全体に塗るのをどうしようかと思ってました☺️

ちょうどヒルドイドが少なかったので貰ってきました〜✋

• 12月6日
ままり

皮膚科でヒルドイド処方してもらってました😊

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます😊

私も乾燥してたので、とりあえず処方してもらってきました✋

• 12月6日
  • ままり

ままり

わたし自身はニベアの青缶です🥰
    それ見てる娘(3歳)は夜はニベアで保湿してます、笑

• 12月6日
  • 母ちゃん

母ちゃん

ニベアの青缶、冬って感じしますね⛄️

お母さんを見て、ニベアを塗る娘さんがまた可愛いですね😍

私自身も手の乾燥ひどくて、スマホの指紋認証が効かなくなってきました😅こまめにハンドケアしてないからですよね😭青缶買おうかなって思いましたー☺️

• 12月6日
  • ままり

ままり

○○ちゃんもクリーム!って言って手出してきます🤣笑
    こまめに保湿してもすぐカッサカサになりますよね😂😂
    今、青缶は冬限定デザインなので冬の楽しみでもあります😙

• 12月6日
わにやま

市販でしたら
ママアンドキッズの
ミルクローションとかおすすめです😊

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます‼️

ヒルドイドは乾燥酷いところ、全体に塗るものを探していました😊

調べて見ます🍀*゜

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

合う合わないあるかもですが、ニベアの青缶塗りたくってます!

• 母ちゃん

母ちゃん

ニベア、なんか冬って感じます、あの青缶✨️

自分用にも使えそうですね✋私の乾燥もあるので参考にします😉

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちも皮膚科処方+ママアンドキッズ使ってました!ちょい高めですが質は良いです。あとパックスベビーなど!
ですが皮膚科のヒルドイド&ローションほど効くものはないので、ずっと皮膚科に通い続けています。湿疹も出やすいので、医薬品がベストだなと感じます。

• 母ちゃん

母ちゃん

今使っているのが、助産師ヒサコさんの開発商品で1本約9,000円。でも、子どもの肌に良さそうなので使ってました💦自分のことはそっちのけで✋

でもまた値上がりするし、サラサラのローションだからか冬は頼りなく...上の子がカッサカッサになって、掻きむしってて😭

やはり、医薬品ですかね😅先程、ヒルドイド処方してもらいました☝️とりあえず、しばらくは全体はローション、カサつきひどいところはクリームでいこうと思います😊

市販のクリームは落ち着いたら使おうと思っています😉情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日