コメント
りー
お子さんによると思いますが、静かにできないと思って準備した方がいいと思います。
うちの子は比較的大人しい方で、11ヶ月の頃に参列しましたが、挙式は場室の小窓から見るスタイル。披露宴はスピーチ中など静かにして欲しい時は退席しました。
親族ならまだしも友人で余計な声がビデオに残るのは申し訳ないですからね。
準備としてはやはり食べ物が1番かなと思います。好きな食べ物を用意して、事前に疲れさせて、あわよくば寝てもらう。
はじめてのママリ🔰
息子がそれくらいの時に私の兄の結婚式に参列しました。
やっぱりじっとしてられないし騒いじゃうので、大事なシーンでは夫が外に連れ出してましたね〜。
食べてる時はおとなしいので、その日だけは好きなものを好きなだけあげてた記憶があります😅
-
はじめてのママリ🔰
子どもは静かにできないと思って主人と動くようにします。
好きな食べ物の準備、欠かさないようにします。
経験談、ありがとうございます😊- 12月6日
ままり
歩くのも上手になり歩きたい盛りで好奇心も旺盛なので
一番落ち着きのない時期ですね💦
早い子だとイヤイヤ期入っていて癇癪が始まる子もいます。
他の方が仰るように厳粛な雰囲気の時は退席しておくといいです!
私の友達の式で良いシーンの時にゲストの小さい子のギャアギャア泣き叫ぶ声が響き渡り場の雰囲気をぶち壊していました😣
普段はあげないお菓子など用意しておくと食いつきいいので時間稼ぎになるかもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
1番落ち着きのない時期…
尚更対策していかないといけませんね😅
雰囲気ぶち壊しだけはしたくないので、タイミングを見て退席します。
アドバイスありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
大事なお式を邪魔しないように動かないといけませんね。
好きな食べ物必ず持って行くようにします。
詳しくどのように動かれたか教えてくださりありがとうございます😊