※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではちゃんと座って食べるのに、家では座らずフラフラ。3歳児の普通の行動ですか?

保育園ではちゃんと座って自分でお昼ごはん食べてるのに、
お家ではぜんっぜん座りません!ずっとフラフラしておもちゃ触ったり、私か旦那のお膝に座って食べさせてもらってます!!

3歳児ってこんな感じですか?😭😭

コメント

歳の差兄弟ママ

上の子はご飯大好きだったので、ちゃんと椅子に座って食べてました!

下の子は食に執着がないタイプで、最初の数口しか座ってられないので、先行き不安だなーって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

息子も食にそこまで興味がないのかもしれません😮

• 12月5日
おうみ

うちはそんな感じでした!
食に興味がない子はで、ふらふら〜と遊びながら食べていて、注意してもなおらず…。

4歳半くらいでやっと家でも座るようになりましたよー🥺
ひとまず外でできてるなら、よしとしよう(よくないけど)!と行儀は良くないですが考えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何回も何回も注意してるのに座ってくれなくて心が折れそうになります😂
    今日なんて自分で食べたいって言ったヨーグルトさえも座って食べなくてキレそうになりました😂(笑)

外食の時はわりと座れるようになってきて、ご飯に時間がかかりそうならお店の方や他のお客さんに迷惑かけたくないので、もうYouTube見せてます😔

• 12月5日
ママリ

そんなもんです😂💦
最近はまだマシになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっちこっち動き回るからほんとやめてほしくて😩😩
    いつかゆっくりみんなで座ってご飯たべれるのを夢見てます😂

• 12月5日