※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro.
子育て・グッズ

2歳の息子が机におでこをぶつけて心配。病院に行くべきだったか不安。遊んでいつも通りだが、腫れてきた。素人判断で様子見て大丈夫だったか気になる。

2歳の息子が走っててそのまま転けて
思いっきり机におでこをぶつけました。
机も重く頑丈です。
今日の午前中の事なんですが今になって
本当に病院に行かなくても大丈夫だったのかとか
急に不安になってきました、、、
かなり勢いよくぶつかってたし
ぶつかった時はぶつけた所がへっこんでるかも?
と思ったのですが少しづつ腫れてきて
へっこんでなさそうだったので様子見をしました。
素人が判断せず病院に行くべきだったのでしょうか
ぶつけたあと特にいつもと変わらず遊んで食べて
過ごしました。気にしすぎでしょうか

コメント

mh♡

いつもと同じ様子なら自宅で様子見でいいと思います。
病院に行ってもすることないと思うので。何か変化があればすぐ受診するのがいいと思います

E

思いっきりぶつけた後に泣いたら問題なしと言いますね😄

ぐったりしてる、顔色が悪い、吐き気がある、ぼんやりしてる等の症状があれば病院です。

いつもと変わらない様子とのことですので、大丈夫じゃないかな…😊

そこの匙加減は、お母さんが一番よく分かってると思います🎵
私は悩む段階なら行かない、これはマズい!と思ったら行くって感じにしてます。
それが合ってるかは分かりませんが、今のところ間違ってないと思ってます😅

もちろん、不安でモヤモヤするぐらいなら病院に行くって選択肢も大切ですね😊

へこんだ部分は3日ほどかけて腫れて、腫れが治まる頃にアザになったりします。熱をもってたら冷やしてあげて下さい😌