コメント
ひろママ
うちもベビーフードのおかゆは食べるのに、手作りのおかゆは食べてくれなかったので
昆布だしで作ってみたら食べました!
あと、おかゆだけより野菜をいれると食べます♬
R
1週間ならなにかお野菜をあげてみてはいかがですか??おかゆに混ぜてみたり!食べてくれるかもしれないですよ🌼
-
ももちゅけ
はい。明日、人参をお粥に混ぜてみます!食べてくれるといいです。ありがとうございました(^o^)
- 3月5日
ももちゅけ
まだお粥を小さじ1も食べなくて…。野菜あげても大丈夫ですかね?
ひろママ
私は離乳食初めて3日目ぐらいで人参をおかゆに混ぜてあげてみました!食べてくれましたよー♬ キューピーのビンのベビーフードの人参も好きみたいで、それを使ったりもしています♡
ももちゅけ
ありがとうございます!
明日、試しに人参をお粥に混ぜてみます!
ひろママ
それか、昆布だしで作ってみてもいいと思います!私はベビーフードのおかゆを買って形状や味を確認してみましたよー(^^)
頑張って作ったのに食べてくれないとガッカリしちゃいますが、楽しく頑張りましょうねー!
ももちゅけ
いろいろありがとうございます。焦らずとは思いますがへこむ毎日です。工夫しながらがんばります!ありがとうございました(^o^)