※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間でお粥を食べてくれない6ヶ月の男の子がいます。続けるべきか悩んでいます。食べる方法のアドバイスをお願いします。

6ヶ月の男の子のママです!
離乳食を開始して一週間ですがお粥を全く食べてくれません。このまま続けるべきかお休みするかで迷っています。
どうしたら食べてくれるかアドバイスも頂きたいです。よろしくお願いします!

コメント

ひろママ

うちもベビーフードのおかゆは食べるのに、手作りのおかゆは食べてくれなかったので
昆布だしで作ってみたら食べました!
あと、おかゆだけより野菜をいれると食べます♬

• ももちゅけ

ももちゅけ

まだお粥を小さじ1も食べなくて…。野菜あげても大丈夫ですかね?

• 3月5日
  • ひろママ

ひろママ

私は離乳食初めて3日目ぐらいで人参をおかゆに混ぜてあげてみました!食べてくれましたよー♬ キューピーのビンのベビーフードの人参も好きみたいで、それを使ったりもしています♡

• 3月5日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます!
    明日、試しに人参をお粥に混ぜてみます!

• 3月5日
  • ひろママ

ひろママ

それか、昆布だしで作ってみてもいいと思います!私はベビーフードのおかゆを買って形状や味を確認してみましたよー(^^)
    頑張って作ったのに食べてくれないとガッカリしちゃいますが、楽しく頑張りましょうねー!

• 3月5日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

いろいろありがとうございます。焦らずとは思いますがへこむ毎日です。工夫しながらがんばります!ありがとうございました(^o^)

• 3月5日
R

1週間ならなにかお野菜をあげてみてはいかがですか??おかゆに混ぜてみたり!食べてくれるかもしれないですよ🌼

• ももちゅけ

ももちゅけ

はい。明日、人参をお粥に混ぜてみます!食べてくれるといいです。ありがとうございました(^o^)

• 3月5日