年中ママさんに質問です。まだ夜オムツの方いますか?焦ったりしてますか?ちなみにうちの子はオムツで特に焦ってません。
年中ママさんに質問です。
まだ夜オムツの方いますか?
焦ったりしてますか?
ちなみにうちの子はオムツで特に焦ってません。
- はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
息子も5歳5か月で外れました!
ほんっとに急に朝までおしっこしない
尿意感じたら夜中トイレに行く様になったので
焦る必要ないですね😊🌟

退会ユーザー
うちの子も5歳手前で取れました。寝てる時のことだし、本人がなんとかできることではないので自然に取れるのを待ちました。🙏

ままくらげ
全く取れる気配がありません。
でも焦ってないです☺️
寒いからか、お薬を飲む為に水分が必要だからか、ここ連日オヤスミマンで間に合わないほど明け方に出てしまい洗濯が大変ですが(笑)
かかりつけの小児科では治療は小学生になってから本人が望んだらと言われてるので幼稚園に行ってる間は待ちますね。

ママリ
年中です☺️
全然焦ってません!小学校に入るまでに取れればいいかなぁと思ってます。今でも朝まで出てないときもあるのでこっちの勇気で上手く行くのかなぁとは思ってますが出ていることも多いのでずっとでなくなるまではオムツにする予定です☺️

はじめてのママリ🔰
うちの息子も夜まだオムツです!そろそろ卒業できたらなと思っていますがこればっかりは練習したりできないのであまり焦ってないです☺️

はじめてのママリ
焦ってません🙆♀️
私が小学中学年までしてたので年中なんておねしょ当たり前でしょくらいの感覚です笑
いまだに上の子はオムツから漏れる事もありそれはなかなか腹立ちますが🫠
3歳の子はなぜかもうはずれました🤷♀️

はーちゃん
皆さんありがとうございました。
まだ焦らなくて大丈夫そうですね。
今朝はパンパンでした。
コメント