※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育児中で、家にいるときはスタイを付けていますか?外出時は着用していて、家ではガーゼを使っているけど、これで良いのかな?

いつもお世話になっております。
5ヶ月の娘を育児中です。
家に居るときってスタイ着けてますか?
私は外出時に着用していて、普段家に居るときはガーゼを胸元に当てているのですが、それは産まれてからそうしてたから今でも当然のようにしているので、案外これってスタイにしても良いのかなーって・笑

コメント

草組

おすわりするまではそれでも全然OKだと思います(*´ω`*)

ハイハイやズリバイするようになったらスタイじゃないとすぐ取れて
ヨダレでべっちょり(T▽T)苦笑

うちもはいはい始まるまでは数枚しかなかったスタイを同じやつでもう1セット(3枚)買いました( ¨̮ )
それでやっと回ってるくらいです。
歯が生え揃うにつれてうちはよだれが倍増しました。

• さとこ

さとこ

ご回答ありがとうございます。そうか、そうですね!お座りするまでは(^_^)

• 3月9日
りりまま

うちはつけてないです!
ちょこちょこ寝るときにスタイつけてるとスタイがひっくり返って口のところにあったりして怖いので、とったりつけたり面倒なので家ではつけるのやめてます(^^)

• さとこ

さとこ

ご回答ありがとうございます。
    口のところにポサッとかかることあるのは怖いですね!今はまだガーゼをあてます(^-^)お外に行くときはスタイつけます♪

• 3月9日
バロにゃん♪

こんにちは♪
私も同じです(*´︶`*)♡
産まれたときからそうしてます。
何度かお家にいる時もスタイにしたのですが、指吸いをするためお昼寝中スタイがめくれ上がって顔に被さってしまうので、お家では危険だなと思ってガーゼにしてます。
外出中は常に見れるのでスタイです♡

• さとこ

さとこ

ご回答ありがとうございます。まだ私も家ではガーゼにします(^○^)外出時はヨダレやケポーッと出すことあるのでスタイ重宝しますね!

• 3月9日
ゆいたんママ

スタイつけてます!
寝返りして動き回るしよだれも多いので( ´ ▽ ` )
夜寝るときははずして朝着替えたときにつけてます!

• さとこ

さとこ

ご回答ありがとうございます!動き回るようになったら必須ですね!娘も寝返りコロコロできるようになったら検討します!

• 3月9日
maaaa。

家にいるときもスタイつけてますよー(^^)
つけないとヨダレだらけでとんでもないことになります。笑
つけてないのは夜寝るときだけです!

• さとこ

さとこ

ご回答ありがとうございます。ヨダレたくさんになったら私も家で娘にスタイします(^^)d

• 3月9日