※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ口をすすげなくてチェックアップのバナナを使っている方、歯を磨く前や磨いた後に拭き取りはしていますか?🍌

まだ口をすすげなくてチェックアップのバナナを使っている方、歯を磨く前や磨いた後に拭き取りはしていますか?🍌

コメント

はじめてのママリ🔰

拭き取らなくても水1口飲ませば大丈夫だよ〜と言われたので拭いたことないです💦
拭き取ろうとすると結構な力で噛んでくるので無理で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも拭き取りすると噛まれます🥲
    拭き取らなくても大丈夫なようで一安心です🙌

• 12月5日
ままま

まず水だけで歯磨きして、最後にチェックアップバナナを塗ってます!
歯科衛生士さんに、フッ素が流れてしまうから30分くらいは水を飲んだりしない方がいいと言われたので、磨いた後は拭き取りしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からつけて歯磨きしていましたが、先に水だけのやり方にしてみようと思います☺️
    拭き取りはしなくて大丈夫そうですね✨

• 12月5日
  • ままま

ままま

水で仕上げ磨き後にチェックアップバナナをつけてますが、最初からつけて歯磨きしても大丈夫とは言われました✨
    なので、機嫌が悪くて歯磨き難しそうだなって時は、最初からつけてささっと終わらせてます🙌

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます😊
    できそうなら水だけで磨いてからにして無理そうなら初めから付けるようにします🙋‍♀️

• 12月6日