※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkelephant
家族・旦那

ほんとに頭にくる!娘の初節句だから街でやってるお雛様飾りイベント見に…

ほんとに頭にくる!娘の初節句だから街でやってるお雛様飾りイベント見に行って写真とりたいなーって言ったら「興味ない」で終了…娘の写真撮ってあげたいとかねえのか!コノヤロ!自分は散髪にでかける始末。最低。

コメント

marimo

イラっとしますね!
あなたの興味とか聞いてないです。って言いたくなりますね。
娘さんの為にとは思わないんですね、、、。
親なのにー

• pinkelephant

ほんとです、イラッときます。旦那の親がそうだから旦那もそうなったんだなって感じなんですけどね(;_;)
    訳分かってから見せるなら…とか言われんですけど、写真とか思い出はわけ分かるとかそういう次元ぢゃねえんだよって(笑)
    ほんと旦那と旦那の親にはがっかりですよ!お宮参りなんか義父釣りに行くし、義母は前日になって着る服ないとか…2度と行事誘わねえって思いましたよ

• 3月5日
  • marimo

marimo

えー。旦那さんの子供の時も行事とかしてなかったんですかね。。
    可哀想ですね( ; ; )
    訳わかるようになってからって、、。意味不明ですね💦
    うちの旦那の家族もあまり家族の絆的なものがなくて、バラバラ感ありますが、流石に孫の行事には顔出してますもん💦

• 3月5日

本人は(旦那)それで何も困りもしないし別にいいとか言ってんですけどそういう問題ぢゃないですよね( ;o;)
    子どもにどういう教育されんのか怖い怖いっ(笑)
    義母も「うちでそういう(行事)しないからさ」とか…おめーんちはいいんだよって感じですよ、しかも内孫なのに(T ^ T)でもあれですかね義母の可愛い順番て1番は息子2番目は娘孫ってよくいうからあんま可愛さがわかないのかな…

• 3月5日
  • marimo

marimo

家庭環境って怖いですね( ; ; )
    プラスに考えたら、いちいち細かく世話しようとする義母より、放置して貰ってた方が楽かもですよ♡
    盆、正月に顔出して年玉貰う程度で(*☻-☻*)

• 3月5日

確かにそうですね(o^^o)♪
    気持ちのもちようかもしれませんね(^-^)

が、しかしお年玉もお祝いも1円すらもらったことないんですよ…ありえないですよね!?お金ほしいとかぢゃなくて…もうびっくりしましたよ!それでもって家建て直して一緒にすんだらとか言いやがって( ;o;)

• 3月5日
  • marimo

marimo

えー!内孫なのにお祝いも無しですか💦
    だいぶドライな家庭なんですね。
    疎遠になっても仕方がないでしょ(笑)

• 3月5日

ないんですよね( ˆ꒳​ˆ; )私がおかしいんですか?いや、違うな(笑)嫁ぐと何が常識非常識普通かそうでないのかのモノサシがわからなくなります。義理実家が常識ないとか言ってるわけではないんです、しかし義母ももう嫁に来てわかるならもう少し気持ちがわからないのかなって思って…

• 3月5日
  • marimo

marimo

どちらかといえば、非常識だと思いますね。
    この際、存在しないと思って過ごすのがストレスフリーじゃないでしょうか。
    こちらからは一切連絡すらしない位でいいと思いますよ(笑)

• 3月5日

そうですね、期待するからがっかりするのであって、marimoさんがいうとおり存在しないまのと思うことにします。私が出産の為入院した時もお見舞いにお茶1本しか持ってこなかったくらいだから(笑)ほんとに気遣うだけムダムダムダ(`・∀・´)

• 3月5日