息子の肌荒れについて、皮膚科で処方された薬を使っていたが、ステロイドの量を減らしたら悪化。再度皮膚科で相談したが改善せず、ステロイドを再使用。どうすればいいか、保湿クリームのおすすめも知りたい。
息子の肌荒れどうすればいいのかわかりません( ; _ ; )
おでこに湿疹と口周り、首のとこにかぶれが出来たので皮膚科に行ったら弱いステロイドとプロペトとかゆみ止めの飲み薬を処方されました。
毎日塗ってたときは肌もきれいに戻り安心してたのですが皮膚科に再診にいったら「少しずつステロイドの量を減らしていきましょう」と言われ少しずつ減らしてったら首のところが悪化してきました。
また皮膚科に行ったら「多少はしかたない。プロペトは今まで通り使ってステロイドは悪化したときに使ってみてそれでもダメだったらまた来てください」と言われました。
それから清潔にするように心がけ保湿を頑張ってきたんですが良くならず、今日はここ最近でいちばんひどいです( ; _ ; )
口周り、首、耳付近のかぶれ、おでこに湿疹で今日久しぶりにステロイド使いました。
どうしてあげればいいのでしょうか。
またおすすめの保湿クリームとかあれば教えてくださいm(*_ _)m
- ままり
コメント
くまま☆
うちの子はステロイド剤は湿疹が良くなるまで続けて使って、良くなったら保湿クリームを1日2、3回塗ってます。
食物アレルギーとかはないんですか?
退会ユーザー
私も読んでいて食べ物のアレルギーなのかな?と思いました💦
息子はアレルギーあるのでアレルギー科に通ってます!
-
ままり
まじですか(´・ ・`)💦
時間たってから出る場合もあるんですか?
だとしたら何がアレルギーかわからないです😣- 3月5日
-
退会ユーザー
母乳ですか?母乳なら母乳から出る可能性もありますよ><友達の子がそうでした💦
息子は元々湿疹があったので何が原因なのかわからなかったので血液検査しました💦- 3月5日
-
ままり
そうなんですね(>_<)
検査してみた方がいいですね💦
まずは小児科でいいんでしょうか?- 3月5日
-
退会ユーザー
アレルギーなんでアレルギー科に行った方がいいと思います!
- 3月5日
-
ままり
わかりました!
調べていってみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月5日
ままり
そうなんですね。私もしばらくステロイド続けて使ってみます(´・ ・`)
アレルギーは多分ないと思うんですけど・・・
今日は離乳食まだですし昨日は首のところだけだったので😥
母乳から反応してるんですかね?
アレルギーは小児科ですか?
くまま☆
うちは母乳だけの時でも湿疹がひどかったので調べてもらったらアレルギーありました。
小児科で調べてもらえますよ!
ままり
そうなんですか(゚ω゚)
小児科でもいいんですね!
さらにひどくなる前に明日さっそく小児科いってみます!
ありがとうございますm(*_ _)m