※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(^ω^)♡
子育て・グッズ

離乳食後期の野菜スティックの作り方と解凍方法を教えてください。

おはようございます!
離乳食後期の野菜スティックについて
みなさんの作り方から解凍までを教えてください!
よろしくお願いします(>_<)

コメント

あちゃん!

うちはシリコンスチーマーに
野菜を入れて水を半分くらいいれて、
レンジでチンです!
だいたい6〜8分くらいです!
チンしたらそのまま冷めるまで
置いといて
冷めたら細長い製氷機に
小分けにして冷凍です!

  • ♡(^ω^)♡

    ♡(^ω^)♡

    お返事ありがとうございます!
    シリコンスチーマーを使われているんですね。
    解凍はどのようにされてますか?

    • 3月5日
  • あちゃん!

    あちゃん!

    下に返事してしまいました(;_;)

    • 3月5日
はるゆきち

大根と人参スティックは冷凍するとフニャフニャで不味くなってしまったのでその都度煮てます(>_<)
カボチャやサツマイモは食べる分だけレンジでチンして皮を取ってあげてます!
ブロッコリーはたまに冷凍してますが、うちは大人もよく食べるので毎回茹でてます∩^ω^∩

あちゃん!

スチーマーなかったら
耐熱皿でも大丈夫ですし、
鍋で茹ででも大丈夫です!

製氷機からジップロックに移し変えてるので
ジップロックから取り出して
お皿に乗せてチンです!