
コメント

あちゃん!
うちはシリコンスチーマーに
野菜を入れて水を半分くらいいれて、
レンジでチンです!
だいたい6〜8分くらいです!
チンしたらそのまま冷めるまで
置いといて
冷めたら細長い製氷機に
小分けにして冷凍です!

はるゆきち
大根と人参スティックは冷凍するとフニャフニャで不味くなってしまったのでその都度煮てます(>_<)
カボチャやサツマイモは食べる分だけレンジでチンして皮を取ってあげてます!
ブロッコリーはたまに冷凍してますが、うちは大人もよく食べるので毎回茹でてます∩^ω^∩

あちゃん!
スチーマーなかったら
耐熱皿でも大丈夫ですし、
鍋で茹ででも大丈夫です!
製氷機からジップロックに移し変えてるので
ジップロックから取り出して
お皿に乗せてチンです!
♡(^ω^)♡
お返事ありがとうございます!
シリコンスチーマーを使われているんですね。
解凍はどのようにされてますか?
あちゃん!
下に返事してしまいました(;_;)