※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーーーーー
子育て・グッズ

子供のミルク量と間隔について相談中。寝る前のミルク量や時間を教えてほしいです。

もうすぐで2ヶ月になる子を育ててます
23~0時に140mlミルクをあげてから次のミルクまで大体4時間30分空くんですけど昨日は7時間30分くらい空いて普段以上に時間が空いたのでびっくりしました。空きすぎかな?とも思いました。

みなさん大体寝る前何mlあげて何時間くらい空いてるか教えて欲しいです!!🫶

コメント

まなまま

生後3ヶ月で、寝る前はだいたい140mlです!足りてない時は20ml足してます!
夜間は4〜5時間くらい間隔が空きます(^^)お腹が満たされているから、しっかりねれるのでしょうね(^^)

• るーーーーー

るーーーーー

ほんとですか!もうすぐ2ヶ月になる子に寝る前140は飲ませすぎなんですかね?🥹しっかり寝れてるなら大丈夫なんですかね~🤔💭

• 12月6日
まなまま

うちの子は2ヶ月で100くらいでしたが、個人差ありますからね!
保健師さんや病院の先生は、あげすぎ!とか言うかもですが、足りずに泣くより、特に夜間は寝てくれた方がこっちも助かりますから、吐き戻しとかしないのであれば、140でもいいんじゃないかと思います☺️

• まなまま

まなまま

先程のコメントに返信したつもりが、間違えました💦

• 12月6日
  • るーーーーー

るーーーーー

そうですよね!太り過ぎを注意されたらミルク量を考えてみることにします!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月6日