住まい 吹き抜けのリビングに憧れています。このくらいの吹き抜けは寒くなるのか、音響や掃除は大変なのでしょうか。 写真のような感じのリビングに憧れているのですが、このくらいの吹き抜けで作られた方いますか? 吹き抜けは冬は寒いし、音も響くし、掃除も大変だと聞きましたが、このくらいの吹き抜けでも同じでしょうか? 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 写真 掃除 ママリ コメント みーち 写真がないのですが、うちは吹き抜けです。確かに、冬は寒いです😅 シーリングファンをつけてますが、多分焼け石に水状態かな……。 掃除は特に大変ではないです🤔 12月5日 みーち 借物画像ですが、我が家はこんな感じです。写真と違うのは梁が通してあって、そこの掃除をしなきゃならないのかなと入居二年近く経ってずっと思っていますが、いまだにやれてないです😇 でも、支障はないです(笑) 12月5日 ママリ ありがとうございます! 吹き抜けだと電気代とかはやはり高くなりましたか??🥺💦 12月5日 みーち 賃貸の時と比べてですか?部屋数が増えたのと、オール電化ではない(ガスがある)ので一概に比較はできないのですが、性能が良いので安く抑えられてると思いますよ。ただ、やっぱり電気代高いですよね……🫠 12月5日 ママリ 写真はこちらです!💦 12月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーち
借物画像ですが、我が家はこんな感じです。写真と違うのは梁が通してあって、そこの掃除をしなきゃならないのかなと入居二年近く経ってずっと思っていますが、いまだにやれてないです😇
でも、支障はないです(笑)
ママリ
ありがとうございます!
吹き抜けだと電気代とかはやはり高くなりましたか??🥺💦
みーち
賃貸の時と比べてですか?部屋数が増えたのと、オール電化ではない(ガスがある)ので一概に比較はできないのですが、性能が良いので安く抑えられてると思いますよ。ただ、やっぱり電気代高いですよね……🫠