コメント
ママリ
少数派だと思います🤔
幼稚園だと制服など入園にかかるお金が数万かかるので、途中でこども園に転園したらその分捨てるようなものですからね🤔
ママリ
少数派だと思います。
いないことはないけど、お引越しとか、園の雰囲気が合わなくてという事情がある人がほとんどかなと
預かりのある幼稚園に預けるのが卒園まで見据えると1番スッキリするんじゃないかと思います
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございました💕
卒園のことを考えると、やはり最後まで同じ園がいいですよね🥺
復帰した時に、幼稚園だと仕事で19時前にしかお迎えに行けず、、
近くの公立子ども園だと早くに祖父母が迎えに行ってくれるようなので迷ってしまっています😅- 12月7日
-
ママリ
私も上の子を育休中幼稚園の満3歳に通わせて、年少から別の幼稚園に通わせてます🙄
預かりありの園なので、幼稚園ですけど19時までお願いしてます😂
こども園で年中さんから自由保育含めてどれくらいの人数が入園するか平均がわからないですが、入園式とか人間関係とか考えると迷いますよね💦- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
確かに、ママリさんのお子さんように満3歳だけ別の幼稚園って言う方法もありますね🤔
ちなみにですが、ママリさんのお子さんの幼稚園だと19時前に迎えに見える方ってどれくらいいらっしゃいますか?
19時までにはなってるけど、18時過ぎにはみんな迎えにきてる園もあるって聞くのでどんな感じなのかなと💦
教えて頂けると助かります🙇♀️- 12月7日
はじめてのママリ
そうですよね😅
できるだけ入園時の費用が少なく、かつ息子に合いそうな園に入れたいなとは思っているんですが💦
お返事ありがとうございました💕