※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

知り合いのママさんに小走りされる時、嫌われているか気になりますか?他の人との違いは何でしょうか?

園や学校の送迎の時に知り合いのママさんにすれ違う時に小走りされる事が多いんですが、嫌われてるんですかね?😂
別に仲良いわけではなくて数回話した程度です。普段接点もそんなにありません。
でも、他の人なら絶対挨拶だけじゃなくて話しかけに行くような人でも私とすれ違う時は挨拶だけでまるで話しかけないでねと忙しいふりをするかのように小走りするんです😂😂😂
皆さんはする時とされる時よくありますか?
また、それをするのはどういう時ですか?
①本当に急いでいる時
②嫌いとかではないけど話す事がない時
③嫌いまではいかないが苦手意識がある時
④嫌いな人の時

コメント

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

よくする         

はじめてのママリさん

時々する        

はじめてのママリさん

あまりしない        

はじめてのママリさん

よくされる        

はじめてのママリさん

時々される        

はじめてのママリさん

あまりされない       

ママリ

私は園ではママ友を作りたくないので、敢えて挨拶だけでいつも小走りして急いで帰宅しています。
園でのママ友付き合いによって、子供達の友人関係が影響されたくないからです。
子供達は子供達で友人関係を作って欲しいからです。
職場の同僚とはプライベートでのお付き合いがあり、そこでのママ友は作っています。