※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんと2人での外出が難しいです。毎日同じことの繰り返しでつらいです。田舎で知り合いもいない状況で、旦那以外話し相手がいません。赤ちゃんの成長が楽しみです。

5ヶ月の👶と2人で出掛けるって難しくないですかぁ🥴
毎日家にいるのがつらくなってきましたが、かといってどこかに行く気力もありませんし何したらいいかも悩みます
田舎に引っ越して知り合いもいないのもあって余計です
話し相手は旦那しかいませんwww
毎日毎日同じ事の繰り返し頭おかしくなりそう
早く歩けるようになってほしい
早く話せるようになってほしい
そんな事ばっか思ってしまいます(~O~;)

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに支援センターなどはないですか?
私も家にいるのは苦痛なタイプなので、ほぼ毎日支援センターに行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそれっぽいのはあるようです😐ただ勇気がなく笑
    毎日!凄いです😢✨

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前通っていた支援センターは、ママと子どもの給食あり、ハンドマッサージ、整体も予約制でやってくれました!(全部無料🙌)
    子どもの季節ものの作品作ったり、リトミックやったりもして、すごく楽しかったです🥰

• 12月5日

散歩したりとか、ウィンドウショッピングとか楽しくないですか🥺??
動かないのってホント一瞬です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります楽しいですよね!
    ただ何故か動く気になれず😇
    これではやばいですよね汗

• 12月5日

退会ユーザー

寒いですしね〜😩
    でも、どこか連れてかなきゃというより、好きなところ行けばいいと思いますよ✨

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😃!!
    好きな所に行くのが1番ですね♪♪

• 12月5日
ゆゆゆ

めっちゃ分かります😂
夜寝る前に明日も同じ日が続くのか。。。と病みますw
今となって思うのは5ヶ月だとまだ離乳食もないし、自分で歩きもしないので、母の行きたいところ連れていき放題だなって事です🥺
行ってみたかったカフェ、雑貨屋さん、自分の服とか美容院にもミルク等備えておけば行ける気がします🙆‍♀️
子供が大きくなって自分の意思で動くようになると奴隷の如く振り回されるのでどうか今のうちに満喫してください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    毎日これがいつまで続くのやらと…
    なるほど!
    大きくなるとそれはそれで結局大変なのかもですね💦💦

• 12月5日
ままり

動かないうちが出かけやすかったなぁと、子どもが歩くようになってガッツリ意思表示をするようになってから気がつきました。
歩きたい歩きたいの子を連れての買い物って大変だなぁ、、、黙って抱っこ紐にいてたまにぐずるくらいの方が出かけやすかったなぁ、、、と懐かしさすら感じてました😂
行きたいところがなければ出かけなくても良いと思いますし、逆におうち時間を充実させてあげたら家で今日はあれしよう!これさせてみよう☺️ってなるかもしれません☺️
私は地区は違いますがずっと同じ市内暮らしていて、友達もいるのはいますが暑いとだるいし寒くてもだるいしで結局地元の友達と遊ぶこともほぼありません。
食料品や日用品の買い物以外だと、服見たいなぁ〜とか、カルディ行きたいなぁ〜とかの気分で出かける程度でほぼ家にいましたよ😆
もう子どもたちは小学生と園児になりましたが、子どもたちがいなくてものんびり過ごしています😂性格もあるかもしれません😂

子どもとできる趣味などを作ってみても楽しいかもしれません😆
あ!あと上の子がそのくらいの時はベビーマッサージに興味があって、連れて行ってましたね!資格をとろうか迷ったくらい子どもと触れ合うベビーマッサージが楽しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😯!!
    意識表示が出来るようになったらそれはまた大変なんですね(>_<)💦
    ベビーマッサージ!
    そういうのがあるんですね♪
    私も色々と調べてみようと思います😊

• 12月5日
はちぼう

自分の行きたいところに連れて行ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたい~と思いつつ
    抱っこ紐もうまく出来ずベビーカーはめんどくさいやらで😇もう駄目ですねw

• 12月5日
きなこ

5ヶ月います☺️歩かない動かない今しか無理だと思って散歩でも外食でもショッピングでも行ってます!上2歳ですが、こっちの方がお出かけは数億倍大変です🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです~(*_*)✨
    2歳の方が大変なんですね😯😯‼️

• 12月5日
ままり🐈‍⬛

動かないうちが華です!
今なら、抱っこ紐やベビーカーで自分の行きたいところに行けますよ✨
歩くようになってきたら何でも触ろうとするから限られた所にしか行けないし、すぐに逃走しますし、意思表示まで出来るようになったら、自分の買い物なんて出来ません😂

ベビマやベビーヨガ、離乳食講座、手形アートなどベビー系のイベントに行かれるのもオススメです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😯😭💦💦
    歩ける様になれば楽だろうなと安易に思っていました笑
    確かに動き回るとなると目が離せないですよね💦
    自分の買い物出来ないのは嫌ですね~(*_*)

離乳食講座近々あるので参加してみようかと思います😀

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますが、本当に今のうちです😂
カフェや、デパートで化粧品買ったりとか、どこでも連れて行ってました!
今は早く帰りたい、とか行きたくないとかおもちゃ買ってくれるなら行くよとかいろいろ言ってくるので面倒です😇

今のうちにいろんなところ行ってください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそう言っていますね😅
    それなら今のうちに好きな所行こうと思います‼️笑

• 12月5日