コメント
ままり
離婚話は時間も気力も必要ですよね…🥺💦
ストレスでしかないですね😫
退会ユーザー
その日には?離婚わかった。はいでていけよ。ほらほらと言われた者です。
この段階では相手はまだ本当に離婚されると思っていなかったようです。
かなり労力要りますが、してしまえば天国ですよ!頑張りましょ!
-
なのはな
ありがとうございます😭😭😭
文字見ただけでむかつきますね😤- 12月5日
はじめてのママリ🔰
離婚経験者です。
私の所は、離婚するにも親権についても揉める事なくスンナリでしたが、養育費の部分では本当に苦労しましたよ😭💦
向こうは養育費払えるお金無いだ何だかんだって理由つけて絶対に支払いたくないって頑なでした。
離婚するには体力も気力も使いますよね😰
-
なのはな
は?養育する権利があるんだよ!て感じですよね‥じゃ、争うしかないですねとか言われましたが、この日本じゃ、お前が負けるけど‥思いましたが😇
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😵💫
私の所は離婚した理由が酷すぎるので😰
養育を払うってなった時も、毎月払ってるせいで俺が生活出来なくなっても良いのか?死ねって事?と言われました😑
当時は狂う程イラつきましたが今となると私の中だとあの人の言った言葉はネタです!!
争うしかないですねってイラつきますね😵💫
親権だってママに行くし争うも何も無いですよね
ぇ😂- 12月6日
-
なのはな
昨日はお疲れ様でした!わかります!うちも、御飯作らないって言ったら、私も死んでしまうので食費の1万5千円いただきますとか言われましたよ!同じですね‥てか死なねーし😤
- 12月6日
-
なのはな
昨日はお疲れ様でした→間違いです😅
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
すいません間違えの文笑いました🤣
大丈夫ですよ😆
えぇ~!!ちゃんと信じられないですね😥💦
本当そうで死なないです🤣
ご飯くらい大人なんだから自分で作れよ!!!って思ってしまう時あります😂
離婚考えた時点で本当に何にもしたくなくなりますよね😭- 12月6日
N&Y
今裁判所です‼︎
あと数分で離婚できます🤣
3年目です!
私は夜逃げした方ですが、いや、なぜ、なのはなさんが出て行くの前提なんやーー
-
なのはな
え!なう!ですね!がんばりましたね!おめでとうございます😊
ちなみにお子さんいらっしゃいますか?夜逃げ的だと不利になったりしませんか?いやいや、三年とか😭😭😭- 12月5日
-
なのはな
4月に家買ったばかりで、旦那名義だからですかね‥嫌なヤツ
- 12月5日
-
N&Y
ありがとうございます😊
2人子供います。
不利になりませんよ!
ただの名義でご主人のものではないのに、うざいですね!- 12月5日
-
なのはな
自分がローン払ってるからですね。私も初期費用払いましたけど‥親権争ったりしてましたか?
- 12月5日
-
N&Y
したけど、問答無用で却下されてましたね!
何より、子供が弁護士にはっきり、「会いたくない、会うなら慰謝料請求したい」と言ってます。- 12月5日
-
なのはな
お子さんが言ってたんですか?相当ですね😢
- 12月5日
-
N&Y
慰謝料請求なんて言葉知ってたことにびっくりしたくらい、弁護士も目を丸くしてました‼︎
そのくらい、心に傷がつくほどのことをされたのが申し訳なくて…
「それなのに親権争ってくる意味がわからないので、まだ言ってくるなら警察への届け変更して、今すぐ逮捕してほしいとしますよ」で黙りました…- 12月5日
-
なのはな
それは大変でしたね😭新しい門出ですね。お互い頑張りましょう!
- 12月5日
なのはな
ホントです。ままりさん離婚されたんですか?でも、このままだと同じことの繰り返しです😢
ままり
10年前に離婚経験あります😫😫
毎日とてもしんどかったのを覚えています😣
なのはな
そうなんですね。良く決断されましたね🙏
ままり
人生一度キリなのに、一生こんなやつと一緒にいるのは私には耐えられないと思い、決断して…….
でも離婚して正解でした💡
なのはなさんは今が1番きついですね。。。
なのはな
はい、たしかにそうなんですよね!人生一度切り!こんなやつと一生いるとか無理ですよね!
しかも、生活できないでしょ!自分が育てるっ。あなたはいらないからだって。今の日本じゃ、戦っても負けますけどって思いましたけどね😤
なのはな
離婚したときはお子さんいなかったですよね‥?