※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

逆子と言われているが、最近上の方で動く感じがする。頭位に戻ったのか悩んでいる。逆子体操をしていたが、やめるべきか迷っている。

ずっと逆子と言われているのですが、今日は何だか上の方で動いてる気がします。お臍のあたり?下の辺りでも何回か動いた気はするのですがほぼ上側です!
これは頭位にもどったのですかね?
逆子体操の指導もうけて頑張ってのですが、自己判断でやめたほうがいいのか悩みます😫

コメント

S

今までの妊娠すべて臨月入るまで逆子と言われて逆子体操をしていましたが、動いてる位置と言うよりしゃっくりの位置で治ったか判断してました😊

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    臨月入ってから回ったのですね!安心します🥹
    しゃっくりはどう判断してましたか?

• 12月5日
  • S

S

おへそ上で感じたらまだ逆子、下腹部あたりで感じたら治ってると思ってました( ᵔᵔ )

• 12月5日
  • ひー

ひー

今お臍の横あたりでした💦でも胎動も今日はお臍の横辺りがすごくて💦まだ逆子なんですかね🥲頭突きしてるのかなぁ、、

• 12月5日