※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
子育て・グッズ

4ヶ月検診で首の座りに問題なし。膝に座らせると頭が揺れる。腰が座ってないか、首が未熟か悩んでいます。

首すわりについて質問です。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。4ヶ月検診の時に特に首の座りが悪いと言われてはないので首は座ってるとおもうのですが、膝に座らせたりすると頭がゆらゆら揺れます。
これは腰が座ってないからなるのでしょうか?
もしくはまだ完全に首が座ってないからなのでしょうか?💦

コメント

ハッスルママ

腰が据わってないんだと思います。
膝に座らせているとき、頭は倒れたりしないんですよね?

• S.R

S.R

やはり腰ですかね💦あまり座らせない方がいいでしょうか?
    座らせてる時は前のめりにならないように固定してあげてるので頭が前に倒れたりはないです(^^)キョロキョロ周りを見渡してます!

• 3月5日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

ずーっとは座らせない方が良いと言いますよね。
    私はあんまり気にしてなかったです。

• 3月5日
m

おはようございます!
うちも4ヶ月検診で座ってるよと言われたんですが、いまだにまだゆらゆらしたり、こきんってなります∑(゚Д゚)腰が座ってないからだと思います!成長早すぎるよ〜ってくらい、寝返りお座りはいはい歩くっらてなりますよ(*≧∀≦*)

• S.R

S.R

首が座っててもグラグラなりますよね!
    同じ方がいて安心しました(^^)
    やはり腰が座ってないと安定しないんでしょうね💦
    成長早いんですね〜!すごく楽しみですが、慌ただしくなりそうですね😂笑

• 3月5日