のん
遅くないですよ😃個人差あります。
娘は3歳過ぎで卒業でした。
うんちだけオムツ、めちゃくちゃあるあるだと思います。
ゆい(27)
1人目は3歳でオムツ外れました。外そうと決めてから夜外れるまでは1週間くらいでした😅2人目は夜はいまだにオムツです。まだ夜間はオムツにおしっこしてるので外すのは早いかなーと思ってます🤣日中はおしっこも💩もトイレに行くようになりました😊まだ遅くないですよ!
ます
長男は3歳4ヶ月くらいでした。
同じく自分でオムツ履いてうんちしてました。
夜のオムツはおねしょズボン履いたタイミングで強制的にお兄さんパンツで卒業させました。
はじめてのママリ🔰
4歳ちょい前に卒業しました!
トイトレそこまでしてません笑
はじめてのママリ🔰
完全に外れたのは3歳2ヶ月くらいです!
保育園でのお昼寝かパンツになった頃から、「夜もパンツで寝たい!」となり、そのまま卒業しました😊
メル
うちの子も寝る時と遠出のお出かけの時はオムツにしちゃいます、、、私が心配で💦
出ちゃってる時の方が少ないんですけど、たまに出ちゃってるし、なかなか思い切れません😅3歳の年少入園くらいまではこのままでいいかなーとも思ってます😅
3-613&7-113
長女は、3歳2ヶ月開始・3歳3ヶ月昼夜卒業でした。
次女は、1歳頃から緩くやってて前進・停滞・後進を経て💦今は、浴後オムツ・朝のトイレで布パンツで過ごしてます。💩は、布パンツにしますがたまにトイレでも成功するようになって来ました。
コメント