※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これって溶連菌の抗生剤?のお薬ですか?それとも普通の風邪のお薬ですか?分かるかた教えてください💦💦

これって溶連菌の抗生剤?のお薬ですか?

それとも普通の風邪のお薬ですか?

分かるかた教えてください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サワシリンは抗生剤です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質と抗生剤は言い方違うだけで同じものです😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日受診してきて、溶連菌の検査はされなかったのですが
    園で流行っている事を伝えたから、抗生剤を処方されたんですかね?🥺
    それとも普通の風邪でもサワシリンは処方されるんですか?🥺

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし万が一溶連菌だったとしたら、このお薬飲んでおけば大丈夫ですかね?🥺💦😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪では出されないですが、溶連菌だと喉見たらわかると言うので溶連菌ぽかったんですかね🤔
    あと鼻水色ついてたり、耳赤くても抗生剤でます!
    溶連菌だと抗生剤で良くなると思います!良くならなかったらまた受診した方がいいですね😌

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉は見てもらいました!溶連菌の検査をしなくても、先生から見て溶連菌だと判断される場合もあるんでしょうか?🥺
    耳は見られなかったです💦
    あと、お腹全体に赤い湿疹が出てるのですが溶連菌の可能性高いですかね?🥺
    熱は現在37.7でした!
    すみません、色々質問して😭💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌は発疹でるみたいですよ!ただ私は医師じゃないので心配だったら病院か薬局に聞いてみるといいですよ😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今朝、受診してきたのですが一苦労だったので、また受診か、、と思い、色々質問させていただきました😭💦もう少し様子みて電話してみます!!

• 12月5日