これって溶連菌の抗生剤?のお薬ですか?それとも普通の風邪のお薬ですか?分かるかた教えてください💦💦
これって溶連菌の抗生剤?のお薬ですか?
それとも普通の風邪のお薬ですか?
分かるかた教えてください💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
サワシリンは抗生剤です!
これって溶連菌の抗生剤?のお薬ですか?
それとも普通の風邪のお薬ですか?
分かるかた教えてください💦💦
はじめてのママリ🔰
サワシリンは抗生剤です!
「産婦人科・小児科」に関する質問
日本脳炎の予防接種は3歳が推奨?となっていると思うのですが、7ヶ月くらいで打つと大きな副反応が出たりするのでしょうか? かかりつけの小児科さんで、もう受けられますよーと言われて受けるか悩んでいます。
出産する場所を迷っています。 2人目妊娠中です。 2箇所個人クリニックで迷っています。 1箇所目 1人目出産した場所 メリット 1人目利用割引で個室料金が無料のため手出しが多くて20万前後 小児科が併設されているため…
2歳の子が熱が出ました。 まだ熱が出て2時間ほどですが39度あります その後旦那が腕枕すると言って寄せたらママが良いとめちゃくちゃ泣いたため吐きました。 旦那は今すぐ座薬をいれた方がいい 明日は朝一で受診してき…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抗生物質と抗生剤は言い方違うだけで同じものです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日受診してきて、溶連菌の検査はされなかったのですが
園で流行っている事を伝えたから、抗生剤を処方されたんですかね?🥺
それとも普通の風邪でもサワシリンは処方されるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
もし万が一溶連菌だったとしたら、このお薬飲んでおけば大丈夫ですかね?🥺💦😭
はじめてのママリ🔰
普通の風邪では出されないですが、溶連菌だと喉見たらわかると言うので溶連菌ぽかったんですかね🤔
あと鼻水色ついてたり、耳赤くても抗生剤でます!
溶連菌だと抗生剤で良くなると思います!良くならなかったらまた受診した方がいいですね😌
はじめてのママリ🔰
喉は見てもらいました!溶連菌の検査をしなくても、先生から見て溶連菌だと判断される場合もあるんでしょうか?🥺
耳は見られなかったです💦
あと、お腹全体に赤い湿疹が出てるのですが溶連菌の可能性高いですかね?🥺
熱は現在37.7でした!
すみません、色々質問して😭💦
はじめてのママリ🔰
溶連菌は発疹でるみたいですよ!ただ私は医師じゃないので心配だったら病院か薬局に聞いてみるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝、受診してきたのですが一苦労だったので、また受診か、、と思い、色々質問させていただきました😭💦もう少し様子みて電話してみます!!