※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊活

不妊治療で2回目の移植で心が重い。子どもほしい気持ちと産後の大変さに戸惑う。

あー今日2回目の移植で心が重い…

不妊治療歴長くなってくると子どもほしい!が妊娠したい!という訳わかんない気持ちになってくるなー…

産んでからの方が大変なのに😂

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

分かります…!
私は今日判定後の心拍確認に向かってます🚃
2人とも不妊治療で授かっていて、3人目が2年くらいずっと陰性で採卵も追加で2回したり…ようやく前回妊娠しましたか7週で稽留流産でした🥲
流産手術からの生理後すぐ移植周期入って改めて妊娠しましたが、もう不安で不安で仕方なくて…前回ですら5wで胎嚢15ミリあったけど今回は8ミリと小さくてまた流産するかもしれないと心が締め付けられる不安があります😓
妊娠したときも妊娠できて嬉しいんですが、また流れるかもしれないと考えたら訳わからなくて素直に喜んだのは判定日までであとは毎日毎日検索の日々です😭

移植ファイトです!!

• みずき

みずき

そうなのですね💦
    不妊治療ってお金もさることながら本当に気力削がれますよね…

流産辛かったですね。
    私も2回経験があります。
    治療してやっと授かったと思ったのに…!!
    検索魔になる気持ちも良くわかります。
    細かい数字とかがすごく気になりますよね。

どうか無事出産されますように…

コメントありがとうございました!

• 12月5日