妊娠6週で毎日出血があり不安です。初期に出血しながら無事に出産した方はいますか。安静にすれば良いのでしょうか。
今妊娠6週なんですが、5週からほぼ毎日出血があります。
おりものに混ざるくらいの鮮血です。
金曜日に受診した時は卵黄嚢が見えて成長してるのがわかったのですが、毎日不安で仕方ありません。
不妊治療してたので、毎日膣錠、サプリを膣から入れてます。
その影響なのかなと思いながらも毎日みると心配です😭
初期に出血ありながらも、無事に出産された方いますか?
仕方ないと思えばいいのでしょうか、安静にしてればいいのでしょうか、、
- ママリ
コメント

うに
私は二人とも初期の間は出血していました!原因は分からず、悪い出血ばかりではないよと言われました☺
心配しすぎずお過ごしくださいね☺

はじめてのママリ🔰
同じ6週です☺️私も2日前の朝に鮮血の出血があり、不安で不安で受診しました。前日に心拍確認できたばかりでしたが、大量だったため、もうダメかも、と思いました😭赤ちゃんは、まだ生きててくれました😭
安静と言われ、この3日間は安静にしています。
鮮血の出血は止まり、今は茶オリ程度の物がトイレのたびに出てます。
毎日不安ですよね😭頑張りましょう😭
-
ママリ
鮮血でると不安ですよね😭
安静生活はどの程度安静にされてますか?上の子のお世話は誰かにお願いしてますか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
腹痛で目が覚め、トイレで鮮血の血が便器いっぱいなのを見た瞬間パニックになりました😭
その日は、夫が帰宅後に料理や片付けや子供のお風呂もやってくれました。昨日は夫がお休みなので、全てやってもらい、今日は、子供が幼稚園のお泊まり保育に行ったので、ずっと横になってます❗️腹痛もあるので立ったり動いてるのが辛いため💦
お子さんはいらっしゃいますか❓私も皆さまが、どの程度安静にしてるのか、気になります💦- 7月17日
-
ママリ
もしかして、夏休みどう過ごそうかなって投稿にも返事して下さった方ですか?
同じ状況で共感ポイントがいっぱいです😭💓
息子が3歳で、まだ赤ちゃんいることも伝えてなくて、ママきてー!と常に呼ばれてます😅
最低限の家事は自分でしないとどうしようもないですよね💦
検診明日なので先生にどのくらいの安静か聞こうと思います。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😁同じ方だったんですね😊
鮮血が続いてるのは怖すぎますね😭私もトイレに行くのが怖くて、トイレ我慢してました😭腹痛はありますか❓
出血あっても受診せずですか❓やっと今日!!って感じですね😢長かったですね😭
同じく子供にまだ妊娠を伝えてなくて、でもお腹痛い、安静、は伝えて分かってくれてます🥹でも夏休み、ひきこもりは、私も辛いし子供も可哀想で😢
再来週は旅行の予定ですが行けるのか😭- 7月18日
-
ママリ
腹痛あったんですが、最近ないです!一度すごい出血の日に予約外で受診して、今日が元々の受診日でした!出血減って来てるし血腫もないので、日常生活くらいの動きは大丈夫そうでした🙆♀️
旅行の予定があるんですね!せっかくなら行きたいけど赤ちゃんに何かあると心配ですよね😭
私はつわりもひどくて、夏休みは親子でひきこもり確定です😅
不安定な時期だし子供や親にいつ伝えるか、悩みますよね💦- 7月18日

はじめてのママリ🔰
一応、安静解除な感じですね😌
私も今日受診してきました❗️先生には安静と言われず、こちらからも何か聞けなかったのですが😢
看護師さんからは、安静に出来るならそれが一番と言われました😅日常先生はOKだけど、運動とかしないで、と言われました😊
私の場合は腹痛があるので、立ちっぱなしとかも、私が無理で、、、😓
旅行もやめます😭
つわり、ひどいんですね😢お子さんは家で一人で遊んでくれますか❓
-
ママリ
そうなんですね!
腹痛あると不安になりますね💦
なるべく安静に無理せずにですね😭
家ではずっとテレビやYouTubeです😅
1人でブロックとかしますが、1日はもちません😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
次は来週行きます🏥
うちの子も、あまり1人で遊ばないので、一緒に遊ぼう遊ぼう❗️で、1日家に居るのが辛くて、いつも休日は外に出てます😅今年の夏は例年通りには行かないですね😢
お子さんに、赤ちゃん居る事、いつ伝える予定ですか❓- 7月24日
-
ママリ
ずっと子供と遊ぶの辛いですよね、私も苦手です😅
妊娠前はよく出かけてました!
つわりが落ち着いて安定期に入ったら伝えようかなと考えてます。
いつ頃伝えられますか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい😅夏休みは毎年お友達ともいっぱい遊ぶ約束して、1日家に居る日はないです🤣お昼ご飯も外で食べるし、お金はかかるけど、楽で🤣
やはり、安定期ですか‼️
子供も私が体調悪いの心配してくれてるから、夫が言っちゃえば、と言ってきます💦- 7月25日
-
ママリ
思い出たくさんできてお出かけ楽しいですよね😁子供がついてきてくれるうちにいろいろ行きたいです✨
そうなんですね、心配してくれますよね、我が子ながら優しい子に育ってたんだなぁと感動します🥹
まだ不安定な時期だし悩みますよね💦体調が悪いのはママさんだし、ママさんが決めてもいいのかなと思います🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそうですよね✨うちは来年小学生なので、あっという間に親とは遊んでくれなくなりますよね😢寂しいです😭
超高齢なので、安定期入ってもずっと心配は尽きないのですが、子供には、やはり安定期に入ってからの報告かなぁと思ってます❗️
親御さんにはいつ報告しますか❓
うちは、両実家、近所でよく会うので、来月には報告しようかなぁと思ってます。- 7月29日
-
ママリ
安定期入っても産まれるまで心配ですよね😭💦
つわりがあって、自分の母親にはもう伝えてて週1くらいで遊びにきてもらってます😊パパの方は安定期入ってからでいいかなと思ってます!
ご近所ならいろいろ助けてもらえそうだし伝えても良さそうですね✨- 7月29日
うに
ちなみに2人とも体外でした。
ママリ
ありがとうございます。
トイレ行くたびに怖いです😭
安定期入るまで出血続きましたか?
うに
はい。安定期に入るまで少量の出血がありました。
ママリ
そうなんですね💦それでも無事に出産されてて、少し安心しました。ありがとうございます!