※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

大分市の保育園の結果が出たようですね!私も育休中で夏くらいから申し込…

大分市の保育園の結果が出たようですね!
私も育休中で夏くらいから申し込みをしようと思っています。

そこで保育園の結果が出た方にお聞きしたいのですが
①パートですか?社員ですか?勤務時間も教えてください
②育休中ですか?
③いつごろから申し込みしていますか?
④受かったのは第何希望ですか?

今後の保活の参考にしたいので、教えてくださいm(_ _)m

コメント

すず

パート9時から16時の週4です。
育児休暇中ですが、4月22日が誕生日で、四月に入ってすぐ保育園にいれますが、慣らし保育園終了後、中旬から働きます。
受かったのは、第1希望です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もパートの育休中なので、同じ条件の方が第1希望に受かったというのはかなり心強いです😄

うちは1月生まれなので4月入園だと育休延長になってしまうので、できれば今年中に決まればいいなぁと思ってます。

• 3月6日
二児ママ

社員で8時5時です!今育休延長中で三月いっぱいまでなんで慣らし保育と仕事復帰が同じです(›´ω`‹ )
申し込みは12月の段階でして二月から一昨日まで待機児童でした( ˉ ˡˍˉ )
第1希望受かりましたよー⸜( °.° )⸝

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    フルタイムの育休中でも中途入園できなかったんですか😣

私も今年中には決めたいので、夏頃から申し込もうと思います(^^)

• 3月6日