コメント

ゆママ
今は完母ですが
上の子の時は1ヶ月ごとに替えてました♩︎

ねむこ
乳首は使っているうちに白くなりますよ〜!洗って消毒してもミルクの色は落ちなかったです(›´ω`‹ )
さすがに3ヶ月半買い替えていないのでしたら、新しくした方がいいと思います。SSでも10〜15分くらいで飲み終わるのでしたら、そのまま同じサイズを買って、それ以上に時間がかかるのでしたらサイズアップしたらいいと思います!
うちでは哺乳瓶4本使っててだいたい2ヶ月くらいで買い替えてます( ^ω^ )
あと1週間で7ヶ月ですがまだM使ってますよ( *'ω'* )
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
完全に買い替え時期過ぎてますねー!!💦💦💦 時間的にちょうどいいので、しばらくこのまま使おうと思ってます😃
哺乳瓶も買い替えてるんですね😥💦💦- 3月5日
-
ねむこ
あ、すいません、言葉が足りなかったですね(›´ω`‹ )
哺乳瓶は替えてません!哺乳瓶4本に乳首1つずつ使っているので4つ使っていて、それを2ヶ月ごとくらいに替えてるって意味です!
グッドアンサーありがとうございます( *'ω'* )- 3月5日

りんたろすchan
乳首の月齢は目安になるので
月齢で変えなくて大丈夫ですよ。
ssサイズを使っていて15分以上かかればSに変えてあげるといいです(^^)
たまり早くミルクを飲みきると満足感も得られないので
乳首を変える目安は15分以上かかった時ですよ(^^)
-
SSサイズがちょうど良くて、他の試したら5分とかだったので今ので落ち着いてます😆🎵 白っぽくなってるのは劣化だったみたいです…(;・ω・)- 3月5日
-
りんたろすchan
白くなってるのは、ふやけてるだけの時もありますよ(^^)
知り合いは乾燥機にかけたら元通りになったといってました(^^)- 3月5日
-
そうなんですか!Σ( ̄皿 ̄;; ちょっと試してみます😆💦
- 3月5日
1ヶ月ですか!💦 とっくに替え時でしたね😥💦💦 ありがとうございます(*´ω`*)