※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
産婦人科・小児科

嘔吐1回だけで12時間以上吐いていない場合、受診はせず様子を見ても良いです。

【発熱なし、嘔吐】

昨日の夕飯時1回嘔吐しました。
嘔吐前は「お腹痛い」と言っていましたが、吐いた後はすっきりしたのか元気でした。

水分補給だけさせ、夜は普通に寝て、朝までぐっすりでした。

朝も自分で起きてきて「お腹すいちゃった」と言っており、それなりに食べました。(うどんやおかゆが苦手なので比較的普通の朝ごはん)
熱は36.8℃で平熱です。鼻水は少し出ています。

食後から1時間以上経ちますが、吐き気はないようでテレビ見てます。

土曜日くらいまで少し便秘で、日曜日のお昼に食べたものの食べあわせがちょっと悪かったかなぁと、消化不良の思い当たりはあります。

今日明日は保育園お休みにしましたが、嘔吐1回だけで、12時間くらい吐いてなかったら受診はしないで様子見でもいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見ですかね。

また吐くようなら受診考えます。

• かなたん

かなたん

ありがとうございます😭

お昼すぎまで吐かずに過ごせたので様子見ることにします。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

嘔吐が続いていたり、下痢もあったり…じゃないなら様子を見ます。
食欲もあり、水分も取れていて、嘔吐もなければ大丈夫かなと思います。

• かなたん

かなたん

ありがとうございます😭❤️

食欲はそこまでではないですが、食べるのは嫌がらずだったので、今日は様子見ようと思います。

• 12月5日