※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に行きたくない。毎朝泣いて暴れて困っています。朝4時に起きているのに、9時までに登園しないといけない状況です。夜は20時半に就寝しています。同じような経験をされた方いますか?

3歳の息子が保育園行きたくないと毎回朝泣いて疲れました。私は朝4時に起きます。息子は6時起床。
9時までには登園しなきゃいけないのに毎回泣いて暴れて手に負えません。同じような方いますか?😞
どうすれはいいのかわかりません。夜は20時半就寝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳6ヶ月なら、なんで行きたくないかお話できませんか?
単純にママと一緒にいたいのか、園で嫌な思いをしてるのか、何が原因か少しでもわかればとも思うんですが🤔

ママリ

うちの子も入園から5歳まで毎日泣いて暴れてましたが、抱っこして無理矢理連れてってました。仕事より疲れますよね。

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日嫌がり登園する時泣いていました。
年少くらいから泣かなくなり年少の終わりくらいに家でポロッと『早く保育園行きたいな』と呟きビックリしました。うちは成長とともに落ち着きました😌