周りが結婚ラッシュでまだ若いのに焦って迷走する友人を見ていられませ…
周りが結婚ラッシュで
まだ若いのに焦って迷走する友人を
見ていられません(笑)
自分より私が先に結婚したからか、
かなりひどいことも言われたり
されたりしました(笑)
妬みですね(笑)
腹立つんであえて本人には言いませんけど、
だから結婚できないんだよ。って思います。
こういう女みなさんの周りにいましたか😥?
- tan(9歳)
コメント
ドスプーギー
います!います!
私は23で結婚したのですが、その当時に友人から、結婚したら遊べなくなるし、私はまだ遊びたいから結婚しないー!とか言われました😂
いやいや、まずあなたは相手探しからでしょう!(笑)
退会ユーザー
結婚の話では無いんですが...(笑)
わざわざSNSで妊娠報告する必要ないし、無事に生まれてから報告すればいいやと思ってずっとしてなくて、結婚前もよく呟いてた事なんですが結婚後も「電車酔った」「足が浮腫む」「体だるい〜」って呟いたら、1人の子持ちの女の子が「妊娠してるようなニュアンス使って話す人って何なの?構ってちゃん?」「既婚者だと余計分からないんだよね〜」って呟いてて明らかに私に言ってるなって思いました(笑)その子とは高校時代から仲が悪くて何かと突っかかってくるし、何その先輩面って思ってしまいました😂どうでもいい人にも妊娠報告しなくちゃいけないんですかね🤔?その子は流産の恐れもある段階でSNS報告してました😅他の子達も安定期入る前に報告してます。聞かれたら普通に答えますし、隠してるつもりは全然ないんですけどね😅
-
tan
うわ…ドン引きですね😳💭
誰が見てるか誰に知られるか分からない場所で流産するかも〜なんてこと平気で書ける神経を疑います😑💭
私のそこまで仲良く無い友人にも
いちいちSNSに書きたがるヤツいますよ🤣
こいつアホやな〜て思って笑ってます🤤笑
私はその結婚焦ってる友人に
私が子供世話する姿見て
「新生児とか無理だわ〜」
「出産とか無理〜」って
皮肉込めて言われました💢
産後の1番ストレスの時期に
言い放たれて、一生忘れません。- 3月5日
-
退会ユーザー
一々報告して何がしたいの?って思ってしまいます😂
本当どうでもいいことや悪口まで書いてるのに、少しでも自分に不都合な事があるとそのツイート消してるので笑っちゃいます(笑)
まず旦那の実家に娘と居座ってて、仕事に行ってる間娘の面倒見てもらってるにも関わらず、義母や義兄の悪口言っててまじで引きました(笑)
それ腹立ちますね。
私もこれからですが、何も知らない何も経験してない人にそんなこと言われたくないです。
一生根に持っていいと思いますよ(笑)
もし私の友人がそんなこと言ってその子が出産した時に「おめでとう。でも新生児も出産も無理じゃなかったの?」って言いますね😑笑- 3月5日
tan
私も23で結婚しました😭‼️
あえて既婚者にそういうこと言っちゃうの、ほんと皮肉ですよね😑💭
私はSNSに「既婚者が独身より上って感じで接してくるの何?」的なこと書かれて、その数日後平気で電話して来て彼氏の悪口を散々言う姿に腹立ちました😑
終いには、「私ダメ男にしか引っかからない〜😢ほんと男運ない〜💢」とか言うてます(笑)
自分がそんなんだからダメ男しか寄ってこないんだよ😑(笑)て心の中で呟きました(笑)