※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
お出かけ

来月1歳3ヶ月の息子といちご狩りに行きます。家でいちごを食べるときは8…

来月1歳3ヶ月の息子といちご狩りに行きます。
家でいちごを食べるときは8頭分ぐらいに切って1つか2つずつ食べさせているのですが、いちご狩りの時はまな板と包丁を持って行くわけにはいかず、どうやって食べさせたらいいのか悩んでいます。
何かいい知恵があったら貸してくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま丸かじりさせてはダメですか?
先日行きましたが丸かじりさせましたよ☺ よく食べてました☺

• かえ

かえ

試してみます^ ^

• 3月12日

その頃にはもう丸ごとあげてましたよ!
チビチビかじりながら食べてました。
切ってあげてた時も半分くらいにしか切ったことないです😅

xxゆゆ

食事用のエプロンをつけて丸かじりさせてみてはどうでしょう??
親が先にやって見せて教えると、恐る恐るですがマネして食べれるようになりますよ(^^)b

丸かじりですね!その頃から自分でヘタとって食べてますよ〜🍓

息子が赤ちゃんの時はイチゴ狩りでは丸かじりしてましたが、最近はヘタが口の中に入るのが嫌だからって先端しか食べないで残す(もちろんその残りを食べる役目は私…😢)ので、次からはナイフを持っていくつもりです。
だいたいのところはヘタを捨てるケースを渡されるので、その上で切ります!