※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お出かけ

①チャイルドシート②ベビーカー③抱っこ紐それぞれ何を使っているか教えて…

①チャイルドシート
②ベビーカー
③抱っこ紐
それぞれ何を使っているか教えて頂きたいです!

〈条件〉
チャイルドシートは車持ちでないので、友人や兄弟の車に乗せる時に使えるよう持ち運びができるやつがいいです。
ベビーカーはどんな道でもガタつきがなく、収納が広めなタイプ。
抱っこ紐は長時間付けていても負担がなく、新生児から使えるタイプで丈夫な物がいいです。

なるべく安く手に入れる方法なども教えて頂けると助かります😭

コメント

ちゃむ

チャイルドシートとベビーカーはおさがりなので詳しくは分からないですが
①②コンビ
③エルゴオムニブリーズ

抱っこ紐はベビージョルンなどなど7種類くらいもってますが最終的にエルゴがいちばん使いやすく毎回エルゴに戻ってきます!

• つき

つき

抱っこ紐はやっぱり安定のエルゴですよね!
    検討してみます!ありがとうございます

• 31分前
はるか

①1人目Aprica2人目Joie
②サイベックス メリオ
③1人目ポグネー2人目NUNA
です!

ベビーカーはアップリカからメリオに買い替えましたが、メリオの方が押してる時軽いですし、荷物もいっぱい入ります!ガタつきもそこまでないです🫶

ベビーカーは一個前2025年モデルとかでいいのであれば、オンラインが安いと思います〜!
あとはHello赤ちゃんで前年度モデルの展示品が20%オフで買えたので、我が家はそれにしました🥹
大体みなさん出産前に買う人が多いので、気にならなければ是非〜🫶

• つき

つき

チャイルドシートJoe気になっていたので、購入しようと思います!

なるほど!前年度モデルやオンラインでの購入検討しようと思います!

• 29分前
  • はるか

はるか

Joieは店舗でちょいちょいセールやってますよ🫶

さすがに2021と2025だと違いがありますが、2025.2026だとそこまで違いないと思うので是非🫶

• 2分前