※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

ディズニーランドについて娘が診断は受けていないものの療育に通うこと…

ディズニーランドについて

娘が診断は受けていないものの療育に通うことになりました。
持っているのは受給者証?のみです。

これでもディズニーで障害者用のチケットを購入できて、ディスアビリティサービスを利用できるのでしょうか?

このディスアビリティサービスって待ち時間を別の場所で待機できるらしいですが、近くのカフェとか、ショップで時間を潰せるのですか?

例えばアトラクションの待ち時間90分だった場合、キャストに声をかけてから90分後に戻れば、そのままスイスーイって乗り場まで行けるのでしょうか?

皆さんはどうやって時間を潰していますか?

他にもこんなサービスがあるよなどあれば教えてください。

コメント

みー

お持ちの受給者証が該当するか、わかりませんが…

https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/bfree/bfree_ticket.html

をご覧ください。証明書お持ちの方、1名に対して、同伴者1名に限り購入できるそうです😊

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    この各種受給者証が該当するのかが分からなくて🥲

• 44分前
ママリ

受給者証で割引可能ですよ。

ディスアビリディーサービスは並ぶのもな困難な方が並ぶ中でいいものですが、
カードみたいなものを発行してもらってするもので、
基本的にその場で90分待機です。
トイレに抜けることなどはもちろん可能ですが他のお店に行っていいわけではありません。
無論、考えたらわかることですが、
お土産見たりお昼したりはできませんよ。

• ころ

ころ

その場で待機なんですね!
    じゃあ、列に並ぶのとしんどさは変わらないですよね、、
    なかなかジッとするのが大変です😭

• 43分前
なち

療育の受給者証でOKかはわからなくてすみません💦
DASはいつも利用していますが、プライオリティパスの列があるアトラクションだと、そこから入るので、同じように少し並びます!プライオリティパスがないものは、あまり待たずに乗れる感じです!
うちは座って休憩+トイレしてます😄

• ころ

ころ

待機時間と同じ時間を待つ必要があると思うのですが、なちさんはあまり待たずだったのですね?
    アトラクションによって違うのでしょうか🥺
    ディスアビリティサービスを使うのと使わないのとだと、しんどさは違いますか?

• 35分前
  • なち

なち

待ち時間は普通にあります!90分待ち表示なら、80分後くらいにもどってきてください→プライオリティレーンから入ってPPやDPAの人と同じように少し並ぶって感じです😀
    白雪姫とか、プライオリティレーンがないものは、出口から入れてもらうので早いです!
    娘が持病で疲れやすかったり麻痺があったりなので、このおかげで1日楽しめるのかなーとは思います!あとは薬の影響でトイレが近いのでその辺も助かってます😵

• 27分前