コメント
ママリ
体重増加に不安があるわけでなければわざわざ起こしてまであげる必要はないと思いますよ☺️!
そろそろ夜は長く寝る時期になったんだと思います😌
ママリ
体重増加に不安があるわけでなければわざわざ起こしてまであげる必要はないと思いますよ☺️!
そろそろ夜は長く寝る時期になったんだと思います😌
「完ミ」に関する質問
完ミは甘えですか? 母乳が上手く咥えさせてあげることができずそれが苦痛でほぼ完ミ状態です。 1日2、3回だけ20mlくらい搾乳した物をあげています。 本当は母乳であげたいけど完ミだと良くないのかなと悩んでます。
コンビの調乳じょーず持ってる人いますか? 使い勝手どうですか?(混合か完ミかも教えていただけるとありがたいです) 1人目は早々に哺乳瓶拒否となったので使うまでもなかったのですが、2人目はできたら最後まで混合でい…
2ヶ月3週の子で完ミ140×6回ですが、この量で良いのか迷っています。 3100で生まれ今6000で、緑の便が1日一回出ます。 みた感じムチムチなのであげすぎなのか? 色々な原因を考えて対応しても、あまり寝なくてよく泣くので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひま
長く寝れない子でして、、
朝方泣くんです、、
その場合はあげてもいいんでしょうか??、、
ママリ
なるほど!!
それだったらお腹が減ってそうならあげちゃいます😌💕
あとはこの頃はまだミルクの時間はあまり固定せずに、臨機応変に後ろの時間をずらしてました!
どうしようもなく6回になっちゃう日もありましたが、しょうがないってあげてました👌
うちの子はミルクをよく飲む子だったので、1日1000mlを越えすぎないように気をつけてました😂
ひま
様子見て決めていいんですね💡
1000は超えないようにします!