チャペマリ
のんびりしてて、35w頃やりました!
入院準備は完全にじゃなくて中途半端で。。
陣痛きつつ、入院準備してました
バタバタ動き回ってたおかげで?お産が進んで超安産でした。笑
たまたまお産の当日に、いきむ姿勢とか確認したりしてたので、良かったと思います。
あと、これも当日に助産師さんの本を読んで得たものですが、
アドレナリン出しちゃいけないので、たとえ旦那さんに何されてもイライラせず、リラックス!!
オキシトシンの愛情ホルモンだした方がいいので、お産中に旦那さんとハグ!もしくは手を握ってもらう。
陣痛の間に眠っちゃうくらいリラックスしながら、お産を心がけました。
ごまらむ
たしか臨月くらいに準備始めました
37週くらいから先生から入院グッズ揃えた?と何度も確認されてました(笑)
里帰りしてたので、水通しは母にお願いしちゃいました!
退会ユーザー
水通しは妊娠八ヶ月くらいの時に買い揃えたので晴れてて天気のいい日尚且つ体調のいい時に3回ほどしました(^^)
出産準備はちょっとずつやってたら何を準備したか分からなくなったり、普段から使ってるものもあったりでなかなか進まなかったです笑
予定日より早く産まれるって言われたので予定日より2週間前に準備しましたが結局予定日より1週間遅れて出産でした(。>ㅅ<。)💦
安産の為にというか周りの子が何十時間も陣痛とかで大変そうだったので
毎日散歩、階段上り下り、ご飯を食べる時はあぐらをかいてましたよ笑
あぐらをかいて体を前に倒したりすると股関節が和らぐのでいいそうです!
陣痛も気付かず破水して病院ついて5時間で産まれてくれましたよ(^^)!
出産頑張ってください!!
退会ユーザー
出産当時39w頃から旦那の実家に里帰りさせてもらい、義母に水通しお任せしてました😂💦
入院準備を全くしておらず、40w過ぎても産まれる気配がなく、結局40w5dで出産したのですが…
夕方過ぎた辺りからお腹がいたくて、結局夜中に測ったら既に陣痛が6~8分間隔で、痛みに絶えつつ急いで準備し、めちゃくちゃに鞄に突っ込み速攻病院に駆け込みました😂
あのときはバカだったなぁ…と、二人目の時はもっと早く準備しておこうと心に誓いました(笑)
❣️ゆう❣️
入院準備は産休に入ってすぐ34週位でやりました。
バックに必要な物を詰めて、いつでもいけるようにしてました。水通しは母が結構早めにやってくれてました。
安産の為に臨月入ってから体力作りに散歩がいいですよ⤴
あとは赤ちゃん連れでは行けない、焼き肉、ラーメン、コース料理などのお食事楽しまれたらいいと思います。私はマタニティーフォト、焼き肉、ラーメンに行きました。
予定日過ぎても産まれる気配なかったので、実家の掃除を徹底的にしました笑
特にトイレがおすすめです⭕
退会ユーザー
安産のためにしたことは、とりあえず予定日過ぎてたので毎日散歩2~3時間、ひたすら義実家マンションの階段を登り降り(1~9階だったかな?)オロナミンCを飲む、あとはひたすらスクワットでした😂
あとお迎え棒?もしましたがこれが一番効いた気がします☺
私はスクワットしすぎて左股関節がずれて?神経に触ってしまい(お医者さんが言ってたのですがよく分からず…)とにかくめちゃくちゃ痛くて😂💦
産後の今も時々痛むので、何事もやりすぎは禁物ですね😂
ままちゃんマン
34週から産休に入り、
天気が悪い日が続いていたので、
結局臨月に入った頃になっちゃいました😊
退会ユーザー
同じ週数です!
早産になったら..と不安で9ヶ月に入ってから水通しと入院準備してました😁
ほぼ完了です。
病院で預かってくれるらしく、次の検診で荷物置いてこようと思ってます!
安産のために歩いた方がいいんだろうなぁと思いながら、家でゴロゴロ、良さそうなことは何もしてません(^^;
コメント