サプリ・健康 夜にお酒を飲んだ後、朝の授乳は避けたほうがいいですか? 夜に21時〜お酒2缶ほど飲んだ場合、次の日の朝8時、9時くらいの授乳は普通にしてもいいですか? もう少し時間空けたほうがいいでしょうか? 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 授乳 お酒 ちょこ(7歳) コメント ママリ 私なら授乳します🙌 ですが普段の授乳の時間に搾乳するか、朝あげる前の母乳を搾乳するかして廃棄しないとアルコールが入ってるみたいなので要注意です⚠️ 12月4日 ちょこ 返信ありがとうございます!! 夜間は断乳しているのであげてなくて、最近は1日を通しても4.5回ほどの授乳です。 張ることも全然なくて、、それでも上げる前は少し絞ったほうがいいんですかね? アルコール入ってたら怖いですよね😨 12月4日 ママリ 上げる前は一回分廃棄したほうが安心だと思います😯 念には念を!かなって💭💭💭 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
返信ありがとうございます!!
夜間は断乳しているのであげてなくて、最近は1日を通しても4.5回ほどの授乳です。
張ることも全然なくて、、それでも上げる前は少し絞ったほうがいいんですかね?
アルコール入ってたら怖いですよね😨
ママリ
上げる前は一回分廃棄したほうが安心だと思います😯
念には念を!かなって💭💭💭