※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐈🐶
雑談・つぶやき

ボーダーコリー君がお座りを覚えた!甘噛みがなくなるといいですね。

ボーダーコリー君賢すぎ!
今日お座り教えたのにもう出来るようになった✨
天才(▭-▭)✧✨←親バカ😂😂
甘噛みしなくなるといいなぁ💦

コメント

ママリ

何ヶ月ですか?☺️
甘噛みは歯が生え変わるとしなくなると思います☺️
ただ、甘噛み時期に手を噛ませないようにした方がいいらしくて、うちでは絶対手は噛ませないようにしてロープなどで遊んでました!

• R🐈🐶

R🐈🐶

あともう少しで4ヶ月です☺️
    撫でている時に甘噛みしてくるのですがそれはどうしていましたか?🤔

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ノー!って口を押さえて教えてました!

• 12月4日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

同じ教え方です!
    良かったです(*ˊᵕˋ*)ホッ

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

でも、ボーダーコリーならちゃんと躾出来たらとっても賢い犬種なのでお利口だと思います!!
    飼い主に忠実そうですし☺️
    うちダックスなんですけど、ちょっとアホで…笑笑

• 12月4日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ちゃんとしつけ頑張ります💪🔥
    ダックス可愛いですよね♡

• 12月4日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちもボダ子いますー🐕
4ヶ月、可愛い盛りですね😍
芸を覚えるのはとにかく早いです!!😂イタズラ覚えるのも早いです😂😂

• R🐈🐶

R🐈🐶

同じですね🐶♡
    可愛くて仕方ありません🥰🥰
    ホント賢い犬種ですよね😳
    それはよくないですね🤣
    質問なんですがトイレトレーニングはどのようにしましたか?
    ケージの外にもマット敷いてましたか?

• 12月4日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは♀なのでほーんとあちこちにしてしまって🥲
    絨毯とかふわふわしたところとにかくどこにでもしました!!😂😂😂
    2歳前までやらかしてたので我が家 布製ラグが今でもありません。笑

粗相は叱ったらダメだと言いますが人間の言葉を覚えるのに長けていたのもありあえてうちは叱ってました🥹
    「おしっこ!ダメ!」「ここにおしっこしたの誰!?」とか言ってるうちに「おしっこをする」というワードを覚えて
    今では「おしっこして」と言うと指定した場所で出来るようになりました😂😂

トイトレに関しては対犬としてより幼児のトイトレ感覚でして🥹以前いたオスのダックスの方がすぐトイレ覚えてかしこかったです😫笑

• 12月4日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

シートあちこち敷きまくってました!!😂あとなるべくケージ内トイレでおしっこしてから褒めて出すようにはしてました🥹

• 12月4日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

うちの子は♂で昨日お迎えしたばかりで足を上げてするのを知らないからしゃがんでするのでこのまましゃがんでしてくれたらなって思ってます😅
    そう思って敷物全部取りました🤣

確かに言わないと覚えてくれないですもんね🥺
    とりあえずトイレとは違うところでおしっこをしたら「オシッコここでしたらダメ!」と言いその後にオシッコのついたティッシュを何枚かトイレに持っていき「オシッコはここ!」って言ってますが本人は「え?あっそー😑」って感じです🤣🤣
    指定した場所でできるの賢すぎます👏

幼児のトイトレ感覚でもいいんですね!
    そしたら上の子と同じようにトイトレ頑張ります💪🤣

ワイドのシート買い足してあちこち引きまくります!
    ケージ内でおしっこ出来るようになったらそうしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 12月4日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

頑張ってくださいー💖
    3歳までがなかなか大変ですが3歳以降は別犬!?てくらい落ち着いてよきパートナーになりました🥹笑

トイレネタだと次男トイトレ中に(去年かな?)トイレに座らせて「おしっこだよ、おしっこして」なんて声掛けしてたら一緒にトイレについてきていた🐕が床でオシッコしちゃって😵‍💫
    ちがう!!あんたじゃない!😂ってなりました。笑

最近では、基本トイレは外だけど雨の日は家のシートでしていて そのシートが人間のトイレの隣にある脱衣場にあるのですが私が朝トイレで用を足しながら
    『今日は雨やからな〜。外行かれへんからシートでおしっこしといて〜』って言うと|=͟͟͞͞ '-' )スッ
    と脱衣場に消えておしっこしに行ってたりホント人間味帯びてきたと言うか……中にオッサン入ってる気しかしません( ˙꒳˙ )

• 12月4日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

そうなんですね🥰

面白いです🤣🤣

めちゃくちゃ賢いですね!
    うちの子もそうなるといいなぁ🤔💭
    中におっさん…🤣🤣🤣
    確かに入ってそうですね🤣

• 12月5日