コメント

咲や
ミルトンの消毒って1時間ぐらいつけておけばいいので、交換前の液に入っていたものをさらにつける必要ありますか?
新しく入れ替えるなら、液を変えてから入れるか、消毒が30分ぐらいしか出来てないなら、消毒終わってから液を変えればいいのでは?

えるさちゃん🍊
入れてたおもちゃ達は消毒できてると思うので再度入れることはしませんでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね!
ありがとうございます!!- 12月4日

はじめてのママリ🔰
浸してから一時間以上経ってるのであれば、一度出したらそのまま乾燥させて使用でいいと思います
乾燥させる場所が無い等であれば、洗わずにそのまま新しい液に投入します
浸しはじめて30分で液交換とかになるようなら、30分早く液を交換をしてしまうか、洗剤で洗うタイミングを液交換に合わせるかしていました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!!乾燥させる場所がなくて(>_<)
一度取り出したものそのまま戻しちゃっても大丈夫そうですよね!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶は乾燥場所ないのでずっと浸してます〜
おもちゃはキッチンペーパーで拭いて箱にまとめてしまってます
空中に出してる時間ほとんどない分、ほこりや菌で汚れにくいですし、0ヶ月の頃からそのまま戻してますが問題ないですよ!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
一度取り出してそのまま戻しても何も問題なかったんですね!
毎回一度取り出した後に再度洗剤で洗ってから戻していたのですが
手間がかかり過ぎるのでそのまま戻しても大丈夫かなと思っていたんです(T ^ T)- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!乾燥させる場所がなくてそのまま戻しても大丈夫かと思いまして…
言葉足らずですみません( i _ i )