コメント
ママリ
おしっこ我慢する理由は何でしょうか?💦
ママリ
おしっこ我慢する理由は何でしょうか?💦
「3歳」に関する質問
3歳の娘が、園の演奏会で木琴(メリーさんのひつじ)の発表があり、家でも練習しているのですが、今一つ指導の仕方がわかりません。 ドレミで歌うことはできるのですが、正しい音を叩けなかったり(隣の音にあたってしまう)…
ヘルパンギーナと手足口病の違いって何ですか? 3歳の子供が今日舌に口内炎、喉にポツポツ、体に湿疹が出ていて夜に熱が出ました💦 明日受診予定なのですがヘルパンギーナか手足口病ですよね?😭
マイホームの営業マン、どちらがいいと思いますか? ①入社3年目。若いから経験値など不安。でも打ち合わせは楽しい(キッズスペースがあり、子連れでもストレスがだいぶ少ない) ②61歳。大ベテランで何聞いても経験豊富な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漏れるかもしれないのと、他の子はみんなパンツだからだと思います…
ママリ
年少さんですか?
オムツの上からパンツ履かせるのはどうですか?😊
保育士していましたが、そういう子もいましたよ♩
はじめてのママリ🔰
年少です。
なるほど🧐それは恥ずかしさがちょっと減るんですかね?3歳でもプライドとかあるんですかねぇ😅
ママリ
減ると思います😊
2歳くらいから恥ずかしさとかは感じるので、3歳の年少さんだったらしっかり恥ずかしさやプライドあると思います!
保育園の先生に、パンツを上から履かせてみてもらえるよう相談してみてもいいと思います!