ウェブデザイナーやフリーランス講座を受けた方、スキルが活かせましたか?やりたいけど一歩が踏み出せない方いますか?
インスタの広告で出てくるウェブデザイナーやフリーランス講座を受けたことがある方いますか?
スキルは身につきその後お仕事に繋がりましたか?
やってみたいと思う反面、なかなか一歩が出ません😐😐
- ココアがすき(7歳, 9歳)
コメント
せあら
広告に出てくるものは、ほとんど詐欺なので手は出さない方が良いと思います😭
初期投資やら、講座料とか言ってぼったくられるみたいです。
インスタの広告で出てくるウェブデザイナーやフリーランス講座を受けたことがある方いますか?
スキルは身につきその後お仕事に繋がりましたか?
やってみたいと思う反面、なかなか一歩が出ません😐😐
せあら
広告に出てくるものは、ほとんど詐欺なので手は出さない方が良いと思います😭
初期投資やら、講座料とか言ってぼったくられるみたいです。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ココアがすき
そうなんですね。
前田敦⚪︎さんが広告に出てるものもですかね。
何を信用して良いのか🤔
せあら
広告に芸能人起用してたら、詐欺とまでは行かなくてもスクール料みたいに50万~以上取られるかもです😭
うちの夫がIT業界なのでちょっと分かるのですが、WEBデザイナーは資格とかなくても出来るし自分で勉強できる人じゃないと稼げないとのことです。
30歳未満なら、ITでも研修期間として働きながら教えてもらえるそうですが、30代~だと厳しいようです。
広告とかじゃなくネットで探して社会人スクールの方がまだマシみたいですね。
ココアがすき
なるほど。
独学できる人が仕事にできるんですね。
確かにマニュアルがあってどうこうでもないし、センスの問題もありますしね💦
30代半ばのシングルマザーです。
生き方に悩みます笑
せあら
シンママは大変ですよね😰
確かに稼げる仕事って結構かぎられてますもんね😭
でも努力次第でフリーランスで稼げる人もいなくはないみたいですが😊
在宅ワークしたいなら、普通の会社で在宅可の求人探した方が安定はするかもです。