卵黄4分の3までクリアしたまま放置し、ベビーフードを食べさせていたら卵が含まれていた。これで卵クリアと言える?ズボラでごめんなさい。
卵黄4分の3ぐらいまでクリアしたまま放置してて、
しばらくベビーフードばかり食べさせてたんですが、
今まで食べさせたベビーフードの中に卵白、卵黄入りのものがありました😱原材料はチェックしてたつもりだったんですが、完全なる見落としです💦
これってもう卵クリアってことでいいんですかね…?
ズボラですいません…批判はご容赦ください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
私もめちゃめちゃズボラです😅
私も何回か卵あげてその後からはベビーフードのあげてました😅
先日なかなか鼻水と咳が治らないのでアレルギー検査をしに行ったら卵白でアレルギーが出ましたがふつうにいままであげてしまってました🥲
特に卵を食べたあと症状には出てなかったので、気にせずあげてました🥹
今何ヶ月かお子さんがわかりませんが、
一歳前にアレルギー検査してみるのもいいと思います!!
意外とたくさんアレルギーが出て来てびっくりしました🥲
小麦や大豆や牛肉も出ましたが、今まで普通にあげてしまっていました🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えっえっ!アレルギーだったんですね💦うちも上の子が鼻水と咳がずっと治らなくて…そういうこともあるんだとびっくりしました💦
下の子はいま10ヶ月です!アレルギー検査は考えてなかったので検討してみます!
初めてのママリ🔰
本当にずーっと治らなくて、そしたら犬猫、ハウスダスト、小麦、大豆、牛肉、卵白と大量のアレルギー出ました🥲
犬と猫飼ってるのでそれでずーっと鼻水治らなかったのか…と解決しました😅
親指に針刺して30分くらいで検査終わるのでよかったらやるのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさんあると大変ですね💦
ありがとうございます!!