お仕事 歯科の受付・事務の経験があり、医療事務や調剤薬局の仕事に興味があります。医療・調剤事務は自分で点数や情報を入力する仕事ですか? 医療・調剤事務のお仕事されてる方に聞きたいです🙋! 現在、就活中で歯科での受付・事務の経験はあるのですが医療事務や調剤薬局の仕事が気になってます。 歯科は、診察後に先生が全て点数や病名の入力をするので自分は領収書を出して会計するだけでした。 医療・調剤事務もそんな感じなんでしょうか? 色々と自分で入力しないといけない点数とかあるんでしょうか? 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 1 先生 歯 医療事務 E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙(9歳) コメント あきすけ 病院により様々ですね、医療事務がほぼ点数入力をやる病院もあります。 調剤薬局は基本的に入力計算は事務がやりますが、医療事務と比べて専門範囲が狭いので加点の条件など何個か覚えれば入力できます 12月4日 E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙ そうなんですね🙌 参考になりました💡! ありがとうございます👏 12月4日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
そうなんですね🙌
参考になりました💡!
ありがとうございます👏