子育て・グッズ 登園しぶりがつらい様子です。保育園が嫌だと泣きます。寄り添いながら声かけが難しいです。 登園しぶりどう対応すればいいでしょうか。 インフルエンザで1週間近く保育園休んでいて回復して登園するようになってから登園しぶりがすごいです。 今日も保育園は嫌、ママが良いと泣きながら登園させました。 何で嫌なのか聞くと保育園はつまらない、担任の先生に怒られる、担任の先生がペシペシする(本当かどうかは分からない)など言います。 なるべく寄り添うように接していますが、もうどんな声かけをしていいかわかりません😥 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 保育園 先生 担任 うどん はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ 体調崩してる間、ずっと大好きなママと一緒に居たから余計に行くのが嫌になったんだと思います😉徐々にリズム戻ってくると思いますよ!うちの息子も最初は土日等の休み明けでも行くの嫌がってました(笑) 12月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! まだリズムが戻らないだけですかね😅 これから年末年始の休みもあるのでまた休み明け憂鬱になりそうで怖いです😱 12月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まだリズムが戻らないだけですかね😅
これから年末年始の休みもあるのでまた休み明け憂鬱になりそうで怖いです😱