コメント

もなひめ
小児科でも皮膚のこと診てくれますよ〜(^-^)

退会ユーザー
小児科は見てくれますよ!
一番いいのはアレルギー科付属だといいですがなかなかないです(;・∀・)
アトピーは異常にガサついて湿疹が出るならアトピーかもしれません(;・∀・)
私や長女はそんな感じです
-
チッチキチー
アレルギー科ですか!探してみます(ˊᵕˋ)
膝の裏と肘の内側の所が乾燥してるみたいで、ワセリン塗ってるんですけど、塗ってると治るんですが、塗らなくなるとまたガサガサになって掻くので、アトピーなのかただの乾燥肌なのか、分からなくて…(><)
今、ワセリン塗ってるので、あまりガサガサじゃないんですが、病院行っても先生に分かって貰えますかね?(TT)- 3月4日
-
退会ユーザー
わかって貰えますよ!
うちも辞めるとダメです(;・∀・)
だから今はなくなる前に毎月病院通いしてます💦
ワセリンが合わなかったりするので相談してみるといいかもしれませんね\( ˆoˆ )/- 3月4日
-
チッチキチー
コメントありがとうございます♡感謝です(*´︶`*)
やっぱり病院行った方がいいかもですね!!
アレルギー科探してみてなかったら小児科行ってみようと思います(ˊᵕˋ)インフルエンザもらってこないか怖いですが…(笑)- 3月4日

退会ユーザー
なかなか見分けるのは難しいですよね💦
私は3歳までアトピーだったのですが…
乾燥肌は保湿で改善されますが、アトピーはハウスダストやダニ、食べ物やストレスが原因なので保湿だけだと多少よくはなりますが改善されないです😢
お医者様の指示に従って根気よくやってかないとぶり返してしまうんですよね💦
あと、ブツブツと湿疹が出るとか、耳の後ろなどがひどい乾燥で切れたりします😭
小児科でも見てもらえますよ😃私は皮膚科ではなくかかりつけの小児科で見てもらってたって母が言ってました😊
-
チッチキチー
詳しくありがとうございます♡
今はワセリン塗ってるのでカサカサはしてないんですが、塗らなくなるとガサガサになって掻いてるので、アトピーなのかな?と思って…(ˊᵕˋ)
耳の後ろはカサカサじゃなかったですが、膝の裏と肘の内側がカサカサしてます(><)
やっぱり、小児科見せに行った方が良さそうですね!!- 3月4日
-
退会ユーザー
膝の裏と肘の内側っていうのが少し心配ですね😢
私は今は見た目で分かるような症状はないですが、疲れやストレスがたまると膝の裏と肘の内側がガサガサになって湿疹が出ます💦やはり完治はしてないようで😭
出来るだけ早めに見てもらった方が安心かもですね💦
アトピーじゃなきゃ良かった~で済みますし…もしアトピーだったらお子さんも痒みが相当辛いはずなので、少しでも早く適切なお薬出してもらった方がいいと思うので💦
アトピーだとアレルギーとかの心配も出てくるかと思うので…出来ればただの乾燥だといいですね😢- 3月4日
-
チッチキチー
そーですよねー(TT)今年の冬から急になったので、どーしたのかと思っていて、とりあえずワセリン塗ると治るし、掻いてないから、いいかな?とは思ったんですが、早めにみせに行った方がいいですよね!!
私の弟がアトピーで、私も乾燥肌なので、息子も肌は強くはないだろーなーとは思っていたんですが…(TT)
息子のために、早めに治るようにしなきゃですね♡- 3月4日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
息子もまだハッキリとは分かりませんが、旦那がアトピー性皮膚炎なのでそうかもって感じで毎日せっせと軟膏ぬってます(>_<)
ガサガサ、カチコチになり、赤くなり、、、
あとは食物アレルギーじゃなくても、皮膚が弱いので、皮膚の状態が良くないと湿疹が顔など食べのもがついた所にでますね💦
アレルギー認定医のいる小児科に通ってます!
ステロイドつかってようやくマシになってます(>_<)
-
チッチキチー
コメントありがとうございます♡返信遅くなってすみません(><)
今年の冬から急になったんですが、アトピーは急になるものなんですかね?私の弟がひどいアトピーなんですが、1歳前から湿疹が出だしたみたいなんです…息子は今、2歳半すぎなんですが、アトピーになる時期とかは関係ないんですかね??
やっぱりアレルギー科のある皮膚科探した方が良さそうですね( ´∀` )
行ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 3月5日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
旦那がいつからなったのかは分からなくてすみません💦
でもしっかりケアしてあげれば治るものだっていってくださってるので是非みてもらってください😊- 3月5日
-
チッチキチー
そーなんですか( ´∀` )それ聞いて安心しました(ˊᵕˋ)
早めに診てもらってきます♡
ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)- 3月5日
チッチキチー
コメントありがとうございます♡
診てくれるんですね( ´∀` )病院に行こうか迷ってて…ワセリン塗ってるとカサカサしてないんですが、塗らないとガサガサになるんです(TT)1回診察してもらおうかな…(ˊᵕˋ)
もなひめ
下のコメントみましたが、膝裏や肘の内側はアトピーの可能性高いと思います。
うちの娘は背中やお腹から始まって肘の内側と膝裏に湿疹が出た時にアトピーと診断されました(>_<)
チッチキチー
そーですかー(。>ㅅ<。)💦今年の冬からなりだしたので、乾燥肌か?とは思ったんですが、私の弟がアトピーで、私も乾燥肌なので、どっちか遺伝するかな?と…(TT)早めに小児科行ってみます!!
ありがとうございます♡感謝です(´∇`)