※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

上の子と下の子年齢離れてると、赤ちゃんの育児なんてほぼ初マタさんと…

上の子と下の子年齢離れてると、赤ちゃんの育児なんてほぼ初マタさんと同じ気持ち🥹🥹

1人目の時は余裕無くて記憶ないし上の子は完母で下の子は完ミだから何もかも初めて状態で困った困った😂

コメント

め

初マタわかります!笑
けど出産も育児も余裕があってイライラすること今のところないのが不思議です!笑

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    たしかに1人目よりは出産上手くいった気がします笑
    1人目の時は獣のように叫んだような...

気持ちの余裕はあるけれど
    体力は年々落ちてきてます😇笑

• 4時間前
  • め

私もめっちゃ叫んだけど今回1回しか叫ばなかったし出てくる瞬間をちゃんと感じられました!笑
    上の子赤ちゃん返りありました?うち赤ちゃん返りが反抗期になってあって頭抱えました🤦🏻‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

分かります!ちゃんと深呼吸して冷静に埋めました✊🏻🤍

ありました!
    でも女の子だからかわがままになるというよりかは、一人でしょんぼり悲しそうな顔をしたり急にしくしく泣いてギュッとしてくる感じでした😭😭😭

上の子優先になるべく過ごしてます😭🫶🏻

• 4時間前
マチル田

分かります😂
育児の常識も変わってて『え?掛け布団は要らない?スリーパーだけ?』ってなったり🤣
体力も記憶力も衰えてて、上の子はどうだったっけ…?と自分に問いかけるも答えの出ない日々です笑

ママリも上の子の時と比べて過疎化してるのか、質問しても回答もらえず、結局自分で考えるしかない…となってます😇