コメント
ppkp
全く同じ境遇です。5年も前のことですが未だに寂しいです。実家に帰るのも夫抜きですし母は来て欲しいようですが、、一度ギクシャクしてしまうと行事があるごとに気疲れします。
ちぃ
こんにちは!
ウチも一回揉めて以来旦那と母の仲が
よくなくお互い私にたまに悪口を言ってきます!
みんな仲良くして欲しいのに実際他人だしそう上手くはいかないもんですよね〜
-
よしこんてぃす
そうですよね💦結局他人ですもんね💦
悪口の板挟みは辛くないですか!?😰- 3月4日
-
ちぃ
もうなんか一回本気で両方うざったくなってお互いにお互い言ってた悪口を私が伝えました(笑)
そして面と向かって言えと(笑)
それからぽろっと言う程度で前ほど私にお互い愚痴んなくなったんですがいつまでも仲悪いと思うとなんか嫌ですね…笑- 3月4日
ブルーノマーズ
はい!まさしくうちがそうです!
里帰りをして旦那もその間うちの実家で暮らしてたんですが、その暮らしてる間の私の母親の威圧?が旦那にすごく感じられたみたいで!(母と私は全然気にしてなかった)
例えば、
洗濯出して下さいね〜手洗って下さいね〜足も洗って下さいね〜(旦那の足が誰が嗅いでも強烈に臭い)などなどまだありますが。
旦那にはそれが煩くて耐えられなかったようで、うちの親に「色々煩くてこの家にいるのが苦痛で仕方ない」ってそのまま直接文句言って3人で住んでる家へ帰ってしまったことあります。笑
そこからお互いに大嫌いになり、もうずっと顔合わせてないしお正月も挨拶すてないし私の親から何か子供や私たち家族に頂いてもお礼もありません。
逆に親も旦那には何もしたくないし、顔も合わせたくないしむしろ離婚して欲しいと言われてます。笑
間に挟まれるって大変ですよね(ToT)
-
よしこんてぃす
離婚してほしい、と!!爆弾発言ですね!
板挟み、辛いですよね💦
お礼しない旦那さんのこと嫌いになったりしないですか??
私は色々と旦那に親をぞんざいな扱いされて嫌いになりつつあります。- 3月4日
-
ブルーノマーズ
はい!笑
本人は悪気はないんですな、お母さんは本当にズバズバな人ので離婚しろ!あの亭主はあほだ!など色々言うてますwwww
まぁ、言われるだけのことをしてきたっていうのもあるんですけどね🤔
うーん、もうこんだけ仲悪くなったものはしょうがないかなと思って割り切ってます(ToT)- 3月4日
かずママ♪
わかります。
私の旦那も私の親というか、おばーちゃんのことを嫌がっており、実家にも用事があれば帰ってくれますが、こっちも気を付かうし、なかなか帰りにくいです( -д-)。
-
よしこんてぃす
帰ってくれるだけまだ希望がありますよ!笑
でも疲れちゃいますよね…- 3月4日
りん
うちの主人もあまり好きではなさそうですね😅特に何かあったというより、単純に合わないんだろうなという印象です!
でも嫁から見た「義理家族が合わない」って思うのと同じだから仕方ないことだと思って受け止めてます!
よしこんてぃすさんのご主人もそのことが結構ダメージだったんじゃないでしょうか??私がご主人の立場で、もし義母に加担されたら悲しいので、私は主人の肩を持ちます👍🏻
-
よしこんてぃす
確かに私も義理家族のこと得意じゃないです…💦
ご主人の立場になって考えられるりん0711さんは優しい方ですね❣️ステキです❣️
返答遅くなってごめんなさい!回答ありがとうございます!- 3月5日
よしこんてぃす
疲れますよね💦
私もしょっちゅう実家に帰りますが、旦那に内緒で帰ってます…笑
やはり簡単にはギクシャクはなくならないのですね💦