※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんはカレーとシチューとかルー入れる系のご飯ってどのくらいの頻度…

皆さんはカレーとシチューとかルー入れる系のご飯ってどのくらいの頻度で作ってますか?🥺

あと、カレーはルー入れないでスパイスから作ってるみたいな人っていますか?🥲
前ママ友にカレールーとかめちゃくちゃ身体に悪いから食べない方がいいよ、自分で作った方が絶対美味しいから!と熱弁されたことがあって、はいはい😅って聞いてたけど、ルー入れてる人って意外と少ないのかなと気になりました🥺

コメント

ママ

スパイスから作ったことないです!
カレーやシチューは月1くらいです😊

はじめてのママリ🔰

カレーは月に1回くらいです!
カレーはルー使いますが、シチューは使わずに作ってます😊

ままり

カレーとかシチュー系は数ヶ月に1回とかです!😊
スパイスからとか作ったことないです😳

しょりー

月1〜2回くらいでやってます。
うまく使えずに余らせて賞味期限切れるのが目に見えてるので、スパイスからは作ったことないです😂

ままさま

カレー好きなので月3、4回くらい作ります😆
ルーからしか作ったことないですー!!
ルーに絶大な信頼を置いてるのでスパイスからは作りません笑

ぐーみ

月2〜3くらいですかね🤔
1週間くらい作ってなかったら、子どもに「最近カレー食べてない!」と言われるくらい子どもたちはカレーが好きなので、結構作ってます😂
給食でも出るのに…
旦那がスパイスから何度か作ったことありますが子どもたちが全然食いつかないので、ルウで作ります😂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に1回くらいですかね!
ルウは使わず一から作ってます🍀

はじめてのママリ🔰

カレーは子どもの食い付きが悪いので全然作らなくなりました💦
シチューも最近作ってませんが、やるならルー使わずに作ります。
具材炒めた所に小麦粉入れて炒めて牛乳入れるだけなので案外簡単です!
カレーは普段はルー使いますが、給食のカレーを再現したくてカレー粉でルーから作ったことあります!
スパイス調合からはやってないですが💦

ぷらっぐ

子どもたちがカレー大好きなので週1くらいで作ります。

下の子は偏食なので、カレーくらいしか野菜食べません。
もちろんカレールー使います!

そんなこと気にしてたらキリないです。