小学校の教科書は全国的に同じですか?教科書に合った参考書は本屋に売っていますか?子どもが不登校気味で家でできる教材を探しています。進研ゼミは難しいので、本屋で買えるものがいいです。
小学校の教科書は全国的に同じ物なのでしょうか?
教科書にそった参考書というかドリル的なものは本屋さんにも売っているのでしょうか?
子どもが不登校気味なので教科書にそっていて家でもできる教材があれば良いなと思うのですが、進研ゼミなどはなかなか難しいので本屋さんで買えるものがあればと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
C
自治体によって使っている教科書会社がちがいますよ。
お子さんの教科書が手元にあるのであれば、出版社を調べて、それに沿って作ってある教科書ガイドやドリルが書店にも売っています。
書店にも教科書に沿った内容のものから、発展的なものまでいろいろありますよ。
りんご
何社か教科書会社があり公立の学校なら大体自治体で同じものを使っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます✨
- 12月4日
はなまる子
通ってる小学校から案内はもらってないですか?ネットでも一応は出てきますが、年度によって少し変わったりがあるので、学校に問い合わせるのが無難です☝️😇
うちは、教科書ぴったりトレーニングやドリルを使ってます。本屋さんに在庫あればいつでも買えるし、ドリルは教科書サイズで大きくカラーで説明や教え方のヒントもあり優秀です!復習にも、先取りにも良さそうですよ🥳🌟
-
はじめてのママリ🔰
案内などはなかったように思います(><)
教科書も色々なのですね💦
詳しく教えていただきありがとうございます✨️早速探してみます✨️- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦義務教育なので全国一律だと思っていました💦
ありがとうございます✨
探してみます!!