※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は2回食が始まって1ヶ月以上経ち、食欲旺盛です。もう少し食べさせてもいいでしょうか?また、歯が生えていて7倍粥が苦手なので、もう少し噛みごたえのある食材が欲しい様子。3回食は来週から始める予定ですが、早いでしょうか?

3回食っていつからはじめました?

息子は先月8ヶ月になり、2回食がはじまって1ヶ月ちょっとたちました。
食欲がすごく、1回で140~150g食べますがまだ食べたい食べたいって感じがすごく。もう少しあげてもいいのでしょうか???
また、下の歯2本と上の歯1本(計3本)生えており、7倍粥のお米が苦手になってます。もう少し噛みごたえのあるものが食べたいらしく、お野菜やお肉は食べてくれますが7倍粥は食べてくれません😩

3回食来週くらいから始めようと思うのですがまだ早いですか??

コメント

母ちゃん

早くないと思いますよ🙆‍♀️私は9ヶ月の終わりぐらいでした☝️

うちの子もよく食べる子で、なんだか昼のグズグズがあって、これは足りてないと思って3回食にしました。離乳食3回って、結構忙しくなりますよね💦

私も以前こちらで質問しましたが、8ヶ月~9ヶ月頃3回食の方が多かった印象でしたよ🤔

うちは5倍粥ですが、お粥だけよりおかずと混ぜたりする方が食べます🍚味がないからというのもうちはあるようです😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構忙しくなりますよね、やっぱり😅
    おかずとご飯混ぜてあげてますがご飯と気づくと嫌な顔します笑

3回食はじめてみます!

• 12月4日