ママリ
生活リズムがついてきたのですね😌
1日4回でも大丈夫ですよ!
夜中あげれない分、回数減りますが、日中しっかりあげていれば大丈夫です👍🧡
はちぼう
体重の増え方によるかな?と思いました。
5回で十分増えていれば4回に減らしても問題ないですし、5回でそこそこの増えであれば4回に減らさない方がいいと思います☺️
ママリ
回答じゃなくてすみません!
完母なのですが、全く同じ感じで20時頃の授乳を最後に就寝、朝7時半ごろまで寝てるので悩んでいました💦
私が寝る頃に授乳してなんとか5回になるように頑張ってますが…起きてる時間が短いと昼間の授乳間隔が詰まるだけだしこれでいいのか?って感じですよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
うちは寝てる時に起こして飲ませて寝なかったらどうしよって思って飲ませてないんです🤣
助産師に聞いてみようかなって思います😞- 12月4日
-
ママリ
上の子もよく寝る子で検診の時に相談したことがありますが、
・おしっことうんちがしっかり出てる
・体重が増えてる
この2つが問題なければ大丈夫!と言われたことがあります!
体重はこまめには測っていないし、排泄はしっかりあるけど心配になります😂- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
体重測ったら6.2kgの範囲内なので大丈夫かなって思いました🥺- 12月4日
はじめてのママリ🔰
体調や機嫌に変化がなければ大丈夫ですよ🤭うちの子も夜9時にミルクあげて就寝、朝7時〜7時半ごろやっと起きる感じです🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
昼間はどれくらいの間隔て何回あげてますか?😞
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
7キロちょっとの大きめちゃんで、1回に180ml、3時間半から4時間ほどあくので日によって回数が異なりますが昼間は4回ほど飲みます🍼
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
3ヶ月なりたてで今体重測ったら6.2kgでした!範囲内なので4回でも大丈夫かなって思いました🥺- 12月4日
みう
うちも8時までとはいきませんが、6時頃まで寝ます。昼間は4時間空くので4ー5回です。4回の日もよくあります。5回だったとしても、寝る前が少なめです。
体重が気にならなければ問題ない気がします。
コメント